Categories:

Шедевр месяца. CNN изобрел президентские выборы в Венесуэле и объявил победителя

А что-то, я смотрю, бесстрашные правдолюбивые разоблачители путинской пропагандистской машины все упорно не реагируют на эту замечательную историю. Ну, ладно, раз так, то расскажу вам ее я.

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа……..

Для тех, кто не понял (или тщательно пытается сделать вид, что не понял — потому что в подлинной, качественной, честной журналистике, идея которой в концентрированном виде воплощается каналом CNN, такого быть не может, конечно же), на всякий случай уточняю.

Авторы материала в эфире и на сайте CNN написали, что Гуаидо — т.е. политик, которого поддерживает госдепартамент США — победил Мадуро на президентских выборах в январе 2019 г.

Тут есть минимум две маленькие проблемки. Во-первых, президентских выборов в Венесуэле в январе 2019 года не было (Тим Андерсон в твите, приведенном выше, любезно приводит список всех выборов, которые проходили в стране за последние четыре года).

Во-вторых, Гуаидо в последних президентских выборах не только не победил — он в них не участвовал. И в предпоследних тоже.

Но раз начальство официально сказало, что мы Гуаидо признаем президентом, потому что его выбрал народ — деваться некуда: значит, признаем. Независимые СМИ с начальством не спорят.

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.