Categories:

Торжество закона и права при демократии, или чья политкорректность главнее. Пост-вопрос.

Вот вам интересная задачка. Если возникла ситуация, в которой можно соблюсти только один из видов политкорректности, а другой при этом непременно будет побежден, то какая из политкорректностей возьмет верх? Например, что важнее — права геев или права инвалидов? Права негров или права феминисток? И т.д.

Если вам показалось, что это — чисто теоретические задачи, то вы ошибаетесь. По крайней мере, на второй вопрос жизнь уже дала ответ: права феминисток главнее. Причем главнее они оказываются даже в том случае, если используются исключительно в качестве инструмента откровенной демагогии и на самом деле не имеют к делу феминизма никакого отношения. 

На днях в стране торжества демократии и права произошло совершенно замечательное событие: профессор права юридического факультета Гарварда Рональд Салливан-младший и его жена Стефани Робинсон, преподаватель того же факультета, были уволены с поста кураторов (примерно так я бы перевел в данном случае слово dean) одного из общежитий.

Они оба — прекрасные, успешные юристы (Салливан, например, был советником Обамы). Очень уважаемые и любимые преподаватели. Выпускники Гарварда. Причем они стали первыми нег... ну, то есть афроамериканцами... в истории Гарварда, занявшими этот пост. И занимали его аж с 2009 года — то есть, видимо, неплохо со своими обязанностями справлялись.

Попробует ли, с учетом всех подсказок, кто-нибудь из читателей угадать, за какой поступок Салливана, совершенный строго в рамках его профессиональной деятельности, этих уважаемых людей декан факультета уволил с должности кураторов, получив жалобу одной из студенток? 

Подсказка: ни законов, ни норм профессиональной этики, ни правил поведения преподавателей Гарварда (как писаных, так и неписаных) Рональд Салливан-младший при этом не нарушал.

Уважаемые знатоки, у вас на размышление есть день. Или, если хотите, два.

Время.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.