Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Итоги 12 июня

Самое главное: все вроде бы целы. Насколько слышно из разных источников, не было пострадавших ни с одной стороны. Слава богу. Добавлю, впрочем: это пока. Что будет к вечеру, когда некоторые, которым не хватило, добавят-таки портвейна и пойдут по улицам искать идейных противников - сказать трудно. Будем, однако, надеяться на периодически начинающийся дождь и чемпионат Европы, которые совместно народ призывают идти куда-нибудь под крышу.

Оценки количества минингующих - разные. Самая комичная принадлежит Пономареву - 200 тысяч. Ну, стало быть, Пономарев подтвердил таким образом претензии на звание самого комичного оппозиционера в России. Сто тысяч (по Удальцову, кажется) - тоже ни в какую Красную Армию. А вот 40 тысяч - всего, включая ушедших раньше и подтянувшихся позже - это уже где-то близко к истине. Это примерно дает одномоментно на проспекте Сахарова тысяч 25, и эту оценку на уровне порядка подтверждает полиция. Для выходного дня и дождя - весьма достойно, надо отметить.

Жаль только, что большую часть (а по некоторым оценкам - большинство) этих протестующих составляли националисты. И уж точно они были самыми организованными. Ох, не хотелось бы, чтобы мой одношкольник (извините за неуклюжее слово) Григорий Чхартишвили - образованный, разумный, творческий человек - вошел в историю как новая версия Милюкова. Кого кадеты привели к власти, вместе с прочими - не надо напоминать?

История с обысками у Навального и прочих вчера - какая-то полная загадка. Чисто внешне это выглядит до такой степени бессмысленно и контрпродуктивно, что тут же в Сети активизировались конспирологи. Не буду комментировать. Но - правда не понимаю, что у Бастрыкина в голове творится. Остается надеяться, что он понимает и знает что-то такое, чего я пока не понимаю и не знаю. Потому что иначе приходится предположить, что совершили  изрядную глупость.

Кстати, я живу довольно близко от Навального, а на базар хожу (и сегодня ходил) просто напротив его дома. Впрочем, я его дом (но не подъезд) вижу и из окна  своей гостиной. И по крайней мере от меня никакого скопления народа там ни вчера, ни сегодня видно не было. Т.е. оно если и было, то не очень большое.

Наш канал, как всегда, освещал события лучше всех. "Дождь", говорят, использовал нашу трансляцию. "Лента" вовсю брала наши кадры. Это - только те, про кого знаю по твиттеру. Молодцы наши ребята!

CNN отличился, как обычно в последнее время - проиллюстрировал рассказ о демонстрациях кадрами, снятыми в декабре. Народ в шубах и шапках. Дикая Россия, чего вы хотите :))

Да, и главный хит дня - это, конечно, колонна геев. В одной демонстрации с националистами, которые сегодня по символике уже были похожи на нацистов. Вот какие результаты дает смесь глупости с отсутствием элементарных знаний истории.
Tags: 12 июня, cnn, Марш миллионов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments