?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 12 июня

Самое главное: все вроде бы целы. Насколько слышно из разных источников, не было пострадавших ни с одной стороны. Слава богу. Добавлю, впрочем: это пока. Что будет к вечеру, когда некоторые, которым не хватило, добавят-таки портвейна и пойдут по улицам искать идейных противников - сказать трудно. Будем, однако, надеяться на периодически начинающийся дождь и чемпионат Европы, которые совместно народ призывают идти куда-нибудь под крышу.

Оценки количества минингующих - разные. Самая комичная принадлежит Пономареву - 200 тысяч. Ну, стало быть, Пономарев подтвердил таким образом претензии на звание самого комичного оппозиционера в России. Сто тысяч (по Удальцову, кажется) - тоже ни в какую Красную Армию. А вот 40 тысяч - всего, включая ушедших раньше и подтянувшихся позже - это уже где-то близко к истине. Это примерно дает одномоментно на проспекте Сахарова тысяч 25, и эту оценку на уровне порядка подтверждает полиция. Для выходного дня и дождя - весьма достойно, надо отметить.

Жаль только, что большую часть (а по некоторым оценкам - большинство) этих протестующих составляли националисты. И уж точно они были самыми организованными. Ох, не хотелось бы, чтобы мой одношкольник (извините за неуклюжее слово) Григорий Чхартишвили - образованный, разумный, творческий человек - вошел в историю как новая версия Милюкова. Кого кадеты привели к власти, вместе с прочими - не надо напоминать?

История с обысками у Навального и прочих вчера - какая-то полная загадка. Чисто внешне это выглядит до такой степени бессмысленно и контрпродуктивно, что тут же в Сети активизировались конспирологи. Не буду комментировать. Но - правда не понимаю, что у Бастрыкина в голове творится. Остается надеяться, что он понимает и знает что-то такое, чего я пока не понимаю и не знаю. Потому что иначе приходится предположить, что совершили  изрядную глупость.

Кстати, я живу довольно близко от Навального, а на базар хожу (и сегодня ходил) просто напротив его дома. Впрочем, я его дом (но не подъезд) вижу и из окна  своей гостиной. И по крайней мере от меня никакого скопления народа там ни вчера, ни сегодня видно не было. Т.е. оно если и было, то не очень большое.

Наш канал, как всегда, освещал события лучше всех. "Дождь", говорят, использовал нашу трансляцию. "Лента" вовсю брала наши кадры. Это - только те, про кого знаю по твиттеру. Молодцы наши ребята!

CNN отличился, как обычно в последнее время - проиллюстрировал рассказ о демонстрациях кадрами, снятыми в декабре. Народ в шубах и шапках. Дикая Россия, чего вы хотите :))

Да, и главный хит дня - это, конечно, колонна геев. В одной демонстрации с националистами, которые сегодня по символике уже были похожи на нацистов. Вот какие результаты дает смесь глупости с отсутствием элементарных знаний истории.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner