Category:

Торжество закона и права при демократии, или чья политкорректность главнее. Пост-ответ.

Рассказываю, за какое именно преступление супругов Салливана и Робинсон увольняют с должности кураторов (и, между прочим, выгоняют из служебной квартиры). 

Их выгоняют за то, что практикующий адвокат Рональд Салливан (кстати, за время своей юридической карьеры он добился освобождения безумного количества людей, которых защищал) некоторое время поработал (но уже не работает) в качестве одного из консультантов юридической команды, защищающей Харви Вайнштейна. Юрист готовил юридические документы. И это автоматически делает из него изгоя. Все. Конец абзаца.

Вам кажется, что вы ослышались? Вы думаете, что я что-то перепутал? У вас в голове не укладывается, каким образом можно уволить человека просто за то, что он выполнял свой чисто профессиональный долг — и притом не в какой-нибудь тоталитарной стране (не будем произносить название вслух), а в стране торжества права и демократии? Вы, может быть, даже спросите ехидно: а врача, который Харви Вайнштейну вырежет опухоль, тоже, значит, в Америке теперь можно уволить за «потерю доверия»? А сантехника, который ему в доме починит текущий унитаз,  можно объявить «не разделяющим ценности людей, с которыми он живет»? А его жену, кстати, которая уж совсем никакого отношения к этой истории не имеет, увольняют просто за то, что она — член семьи изменника родины, как выражались в одной стране в не столь давние времена? Вы вот это, проклятые путинские пропагандисты, хотите сказать, что ли? 

А вот это вы сами решайте, друзья. Я просто рассказываю вам факты. Группа студентов Гарварда во главе с пассионарией с красивым именем Данукски Муданнаяке написала декану факультета обращение с требованием уволить преподавателей Салливана и Робинсон с должностей кураторов. Потому что Рональд Салливан, участвуя в защите нехорошего человека Вайнштейна, «нанес мне глубокую травму» и «не разделяет ценностей студентов, с которыми живет». Письмо было подкреплено статьей в студенческой газете, петицией на change.org и демонстрацией протеста.   

Декан факультета Ракеш Курана сообщил студентам, что он разделяет их чувства и контракты обоих кураторов не будут автоматически продлены в июне, что происходило все предыдущие годы — иначе говоря, Салливан и Робинсон будут уволены насколько быстро, насколько это возможно сделать легально.

В этом месте Рональд Салливан вспомнил, что он вообще-то негр, и происходящий процесс вставания на цыпочки перед обезумевшими активистками движения #metoo не просто противоречит элементарным правилам, принятым в демократическом обществе, но и может считаться проявлением расовой дискриминации — сразу против двух человек. Но хрен у него что из этой затеи вышло.

Таким образом, можно считать, что в американском правовом поле — существующем, как известно, в русле англо-саксонской традиции — установлен важный юридический прецедент. В случае конфликта прав самоназначенной жертвы гендерной дискриминации и прав самоназначенной жертвы расовой дискриминации преимущество будет иметь первая. Такое вот новое слово в юридической науке.

Хе-хе-хе...

  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.