Categories:

"Мы вынуждены признать коренную перемену всей точки зрения нашей". "Новая газета" про Украину

Вот это да! «Новая газета» меня сегодня поразила — причем в самом приятном смысле слова. Так что я даже вынес в заголовок знаменитую цитату из  товарища Ленина.

В статье неизвестного мне ранее Александра Зотина, отрекомендованного как «старший научный сотрудник ВАВТ» (т.е. Всероссийской Академии внешней торговли), содержится описание состояния украинской экономики в терминах настолько немыслимых для этого издания, что я поначалу с трудом верил собственным глазам.

После нескольких лет постоянных рассказов на страницах «Новой газеты» о клевете путинской пропаганды на динамично и гармонично, пусть и не без некоторых трудностей (впрочем, путинской же политикой и вызванных), развивающейся свободной Украине, граждане которой с радостным презрением смотрят на задавленную путинской же диктатурой насквозь прогнившую Россию, вдруг читаешь вот такое:

«То, что сейчас Украина — беднейшая страна Европы с почти африканским ВВП на душу населения (около $3000), а 28 лет с момента обретения независимости вполне можно назвать потерянными (среднегодовой темп роста ВВП — меньше 1%), — это неоспоримый факт.

Может, Зеленский будет способен побороть коррупцию и улучшить инвестклимат? Важнейшая задача, но здесь простых рецептов... Тем более что эта раковая опухоль почти слилась со всем остальным организмом

Хочется пожелать Зеленскому успеха в экономических реформах. Если использовать врачебную аналогию — ему достался пациент в коме, и если он каким-то чудом сможет перевезти его в отделение реанимации — это уже будет удачей.»

И так далее.

Вот это да! 

«Новой» — респект.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.