Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:
  • Mood:

В Березниках разбились двое при прыжке с парашютом

http://www.newsru.com/russia/13jun2012/jump1.html

Вот передать не могу, до какой степени меня раздражает эта мода - прыжки с парашютом без подготовки. Инструктор, предполагается, все сам в воздухе сделает, ежели чего. Вот и доделались... Ну, ладно, эти дурни молодые, которых тянет на адреналинчик и которые впервые купол живьем увидели - они просто не понимают, чем это грозит. Но профессионалы-то о чем думают? При виде денег просто мозги отключаются у людей - вот единственное объяснение. Сколько эти искатели приключений уже себе костей поломали, связок порвали, синяков насажали... Теперь вот уже биться начали. Недостаточно, чтобы какой-нибудь Роспотребнадзор вмешался, наконец?

Слушайте, в период моего недолгого десантного прошлого я был молодым человеком со спортивной подготовкой явно выше среднего. Но прежде чем меня допустили к прыжкам, я около месяца проходил курс предпрыжковой подготовки. Меня учили, как себя вести в воздухе при разных ситуациях, в том числе нештатных. Мне вбивали в голову ритм счета для раскрытия купола. У меня до автоматизма выработали рефлексы: оттолкнулся от края - принял правильное положение, сжав колени и ступни вместе; развернулся по ветру; опять свел колени и ступни вместе; жестко встретил  землю полной стопой. Еще меня, молодого и очень здорового мужика, месяц гоняли по разным наклонным плоскостям, укрепляя голеностопы. И поэтому я потом ни разу ничего себе при прыжках не повредил и всегда знал, что мне в воздухе делать. Если перехлестнулась стропа. Если не сработал прибор на основном куполе. Если не раскрывается запаска. Если тащит на лес. Если тащит на воду. И т.п.

Ну как можно просто взять и бросить с куполом с двух километров молодую деваху - даже если она за это готова платить деньги?

Зла не хватает, ей-богу.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments