a_nikolov

Categories:

Мутко продолжает посылать нам физкульт-приветы

IAAF (Международная федерация легкой атлетики) в очередной раз отказалась восстановить в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

Тут, конечно, приложил свои руки целый ряд граждан — как нашей любимой страны,  так и других государств. Но я бы особенно выделил среди них двоих.

Один — президент IAAF Себастьян Коу, который по каким-то своим причинам вообще не выносит русских, и во всех историях, связанных с российскими легкоатлетами, всегда прилагает максимум усилий, чтобы навредить как можно больше.

Другой — президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который в этой своей должности максимально облегчил упомянутую выше задачу лорду (да-да, Коу — лорд; королева лично произвели-с). 

Мне трудно оценить, чья заслуга тут больше. Но есть нечто, что роднит этих двоих очень разных граждан (один — натуральный лорд, известный по всему миру; другой — убогий провинциальный чиновник,  не знающий ни одного иностранного языка) из двух очень разных стран. Обоих нам, можно сказать, подарил Виталий Леонтьевич Мутко.

Себастьян Коу стал президентом IAAF, с большим трудом — во многом благодаря поддержке именно российской делегации — выиграв выборы у Сергея Бубки. Кто давал соответствующие указания российской делегации, можно не уточнять?  

А кто «продавил» Шляхтина на должность президента ВФЛА, чтобы её не заняла бы вдруг непонятная и малоуправляемая (но, правда, несравнимо более авторитетная в мире легкой атлетики, знаменитая, владеющая иностранными языками, да и просто более умная) Елена Исинбаева - не надо уточнять?

А еще ведь можно вспомнить, кто не позволил в свое время предыдущему президенту, Валентину Балахничеву, выгнать из сборной тренера ходоков Чёгина, с которым связаны особенно скандальные допинговые ситуации...

Не берусь оценивать футбольную деятельность Мутко — тут мне просто не хватает знаний. Но вот российский спорт в целом от результатов его деятельности еще нескоро оправится. Еще долго нам будут приходить от него приветы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.