Categories:

Молодые годы мецената Медведева

«Заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев, главный тренер «Локомотива» Юрий Семин и бывший тренер сборной России Борис Игнатьев обратились в Мосгорсуд с письмом в поддержку бывшего главы «Сатурна» Олега Медведева (до смены фамилии — Шишканова). 

«На протяжении многих лет Олег Евгеньевич всеми силами поддерживает ветеранское и юниорское футбольное движение. Юные спортсмены регулярно получают от него мячи, обувь и прочую экипировку», — говорится в письме, которое также подписали первый вице-президент РФС Никита Симонян, глава Объединения российских тренеров по футболу Михаил Гершкович, тренер ЦСКА Виктор Онопко, ветераны «Спартака» и ЦСКА Юрий Гаврилов, Александр Мирзоян, Сергей Шавло и Дмитрий Кузнецов.

Шишканову, которого СК называет «вором в законе», вменяется преступление по новой статье УК 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии). Следствие считает, что с момента «коронации» в 1991 году Шишканов координировал деятельность подмосковных ОПГ и распоряжался преступными доходами, в том числе от мошенничеств, организации азартных игр, наркоторговли и проституции.«

https://www.sports.ru/football/1076549224.html

В этой связи вспомнилась история из жизни. Во второй половине 90-х (точно год не помню), когда я работал в спортивной редакции канала REN-TV, поехала наша группа в Раменское снимать сюжет про мало кому в стране известный, но быстро растущий клуб "Сатурн", который тогда играл в первой лиге. Оператор, как положено, навёл камеру на трибуны, чтобы снять перебивочные планы. К нему тут же подскочили два конкретных пацана: "Ещё раз сюда свою бандуру повернёшь - голову отрежем. Ты приехал футбол снимать? Вот и снимай футбол. Ты чо, в натуре, не понимаешь, что тут половина людей в розыске?"

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.