Category:

Британские друзья не обманули моих ожиданий (см. вчерашний пост)

Причём сделали они свой ход с замечательной оперативностью. Сегодня утром пришло сообщение, что мой любимый британский регулятор под названием Ofcom решил оштрафовать телеканал RT на 200 000 фунтов (это примерно 250 000 долларов).

Решение совершенно замечательное, причём сразу по многим причинам. Рассказать вам все, к сожалению, пока не могу — как уже знают постоянные читатели этого блога, нам ещё предстоит судебный процесс, в котором мы как раз и собираемся доказать, что те предупреждения, за которые назначен этот штраф, Ofcom нам изначально вынес незаконно. Так что некоторые детали раскрывать не стану — что-то не в том я сегодня настроении, чтобы делать британским друзьям такие подарки.

Но описание тех страшнейших нарушений, за которые на канал был наложен этот действительно огромный, совершенно беспрецедентный в истории британского ТВ штраф, а также — для сравнения — пара примеров того, за что и в каком размере в Британии раньше штрафовались другие СМИ, можно посмотреть вот здесь, например  https://vz.ru/news/2019/7/26/989545.html

А для полной красоты пейзажа уточню, что Ofcom вынес решение о штрафе... после чего тут же его «заморозил». Т.е. громогласно объявил, что наложил на русский пропагандистский канал огромный, беспрецедентный штраф за его богопротивную деятельность. Правда, забыв столь же громогласно сообщить, что никакого штрафа на самом деле от нас пока не требует.

То есть как это? Да вот так. 

Ну тогда почему? А потому что, как я уже объяснял выше, у нас с ними впереди маячит процесс, по результатам которого это решение, может быть (и, как я надеюсь, будет) отменено судом. Ofcom пытался нам судебным же решением запретить подавать иск против себя. Однако мы — с некоторыми приключениями, правда; но без них же жить скучно — у них этот суд уже выиграли. Чем, судя по всему, породили в рядах оппонентов некоторую сумятицу. В результате этой сумятицы и родилось упомянутое крайне интересное решение: объявить об огромном штрафе, после чего бумагу с реквизитами для уплаты штрафа пока не посылать. То есть штраф как бы наложен, но в то же время он как бы и не наложен. 

Чрезвычайно напоминает исторический рецепт тов. Троцкого (если, конечно, верить автору «Краткого курса истории ВКП(б)» тов. Сталину): «Ни войны, ни мира, а армию распустить!».

Умилительно. Что ж, будем ждать суда. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.