Categories:

Нефти, как всем известно, в мире переизбыток... но её почему-то не хватает

Отличие настоящего специалиста в какой-то области от «аналитика широкого профиля» — в том, что настоящий специалист 1. Читает документ-первоисточник, а не выжимки из него, 2. Читает его внимательно и при этом профессионально анализирует, 3. Не ленится прочитать до конца.

Вот выходит, например, очередной бюллетень ОПЕК с анализом июльской добычи нефти — как в рамках альянса, так и вообще в мире https://www.opec.org/opec_web/en/publications/338.htm

Этот документ прочла уйма людей, называющих себя аналитиками. Вернее, эти люди объявили, что прочли этот документ — они же аналитики, им по статусу положено... хотя по правде, конечно, они прочли в лучшем случае предисловие и оглавление, и даже не собирались эти тоскливые сто с лишним страниц читать. Отдельные энтузиасты героически одолели эти сто с лишним страниц, проскакивая таблицы и пропуская непонятные места, и они уже искренне считают, что целиком прочли отчет. 

В любом случае, ничего нового и интересного эти аналитики в отчете не нашли — как годами они писали о том, что в мире переизбыток нефти, так и продолжают писать.

А тут вдруг до этого отчета добрался дотошный специалист, пишущий на альтернативном ресурсе The Economic Populist под ником rjs

Сидит себе в своем Огайо, ведет на блогспоте свой блог под заголовком Focus on Fracking — и не ленится выполнять изложенные выше три правила настоящего специалиста.

Так вот, из его анализа последнего доклада ОПЕК вытекает, что в июле средняя дневная добыча нефти была, оказывается, на два миллиона баррелей меньше дневного спроса.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.