Categories:

The New York Times прилежно следит за линией партии

В конце октября сразу две страны повели себя нехорошо и получили заслуженный выговор от госдепартамента США. Первая страна — Венгрия (в лице премьер-министра Виктора Орбана). Она провинились тем, что выдала совершенно бестактную и неуместную реплику про ущемление (выдуманное, конечно же) прав венгров на Украине и не дала подписать совместный документ стран НАТО с выражением горячей поддержки этой демократической стране, павшей жертвой российской агрессии. Отвратительно, что и говорить.

Вторая — как обычно, Россия, которая в довершение к своим общеизвестным грехам совершила новое чудовищное преступление против всяческих законов и приличий: посмела организовать в Сочи саммит с участием руководителей африканских стран.

Хорошо помню, что в свое время если какая-то страна начинала вести себя не так, как нравилось советскому руководству, то на следующий же день  свободолюбивая газета «Правда» по чистой случайности выходила с разоблачительной статьей про это страну на первой полосе. В статье рассказывалось о том, что в этой стране царит безработица и расцветает преступность, а показное богатство элиты лишь оттеняют бедствия основной массы трудящихся. У большинства читателей, правда, эти разоблачения вызывали здоровый смех.

А теперь угадайте, какой материал занимает бОльшую часть первой полосы  свободолюбивой газеты The New York Times от 31 октября? Это при том, на всякий случай, что в США с собственными новостями дело нынче обстоит совсем неплохо; в частности, как раз сейчас происходит беспрецедентный процесс — попытка импичмента президента (не буду здесь объяснять, почему именно он беспрецедентный; люди интересующиеся знают). 

Так вот, как говорили когда-то в Одессе, вы-таки будете смеяться. Почти вся первая полоса главной (как считает сама эта газета) газеты США посвящена проблемам венгерской медицины, а также тому, как плохо выглядят эти проблемы на фоне строящихся в Венгрии стадионов. 

Для России на первой полосе, увы, осталось не так много  места, но справа всё же смогли уместить колонку честного и независимого журналиста по имени Anton Troianovsky, в которой разоблачается коварный план Путина по пропагандистской обработке Африки.

Поняли теперь, что такое по-настоящему независимая журналистика? Ну то-то... Это вам не советская пропаганда!

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.