a_nikolov

Categories:

Работаем понемногу

Ноябрь закончился, и MediaMetrics опубликовал показатели очередного рейтинга российских СМИ за истекший месяц. Как вы думаете, какое СМИ находится в этом рейтинге на первом месте по количеству переходов на его сайт? Вы правильно угадали: всё то же самое, которое непрерывно находилось на этом месте и все предыдущие месяцы этого года. 

Причем сайт RT на русском языке, прошу заметить, для нас является всего лишь одним из многих наших проектов — и точно не главным. Что не мешает ему постоянно выигрывать у сайтов СМИ, которые, наоборот, не занимаются информацией ни на каком другом языке, кроме русского.

https://mediametrics.ru/top_smi/?ru:all:2019-11:domains

На самом деле, показатель этого месяца (1.88 млн переходов, доля 6,78%), хоть он и победный, выглядит довольно скромно: у нас бывали результаты гораздо лучше — вплоть до доли в 12%. У этого спада есть некоторые объективные причины, но всё равно это — далеко не лучший наш результат, надо признать это.

С другой стороны, всё познаётся в сравнении. Так вот, просто для сравнения: сайт «Эха Москвы», например, имеет в ноябрьском рейтинге показатель в 1,75% и занимает 11-ое место. У сайта «Новой газеты» — 1,22%, у «Дождя» — 1,21% (18-ое и 19-ое места, соответственно). У «Ведомостей» — 0,8% (25-ое место).

Специально привожу показатели оппозиционных СМИ для тех моих гостей, у которых могло почему-либо создаться не вполне верное представление о реальных взглядах и предпочтениях той части российских граждане, которые не попадают в круг их повседневного общения (и оттого кажутся им составляющими пренебрежимо малую величину, либо вовсе не существующими в природе).

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.