a_nikolov

Categories:

Немного о том, как честный расследовательский телеграм-канал Baza создает новости

Две цитаты.

1. «Смертин врезался в машину на парковке и оставил место ДТП. Его могут лишить прав или арестовать на 15 суток (Baza)

Директора по региональной политике РФС и экс-игрока сборной России Алексея Смертина могут лишить водительских прав, сообщает телеграм-канал Baza. 18 ноября Смертин, выезжая со двора, задел машину соседа. Дожидаться владельца автомобиля он не стал, написав тому смс с обещанием компенсировать ущерб. Однако, по данным источника, из-за возможного наличия скрытых повреждений и того факта, что поврежденный автомобиль находится в лизинге и его можно ремонтировать только в авторизованных центрах, автосервис выставил счет на 300 000 рублей.Видео с аварией будут изучать в ГИБДД. За оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.»

https://www.sports.ru/football/1080927244.html

2 ."Смертин выступил с заявлением по поводу новостей о ДТП 5 декабря 2019, 13:56 Офицер по борьбе с дискриминацией Российского футбольного союза и бывший футболист сборной России Алексей Смертин прокомментировал новости в прессе, в которых утверждается, что он попал в ДТП и скрылся с места происшествия.  «К сожалению, небольшой инцидент во дворе моего дома и правда случился 18 ноября. Я сразу вышел из машины и посмотрел, какие повреждения, к слову, на глаз их вообще не было. Так как это случилось у шлагбаума и я перекрывал выезд и въезд всем автомобилям, а видимого ущерба не было, то по закону я должен был освободить проезд.  Я знал, что это автомобиль соседа. Но я очень торопился в тот день, поэтому остаться надолго не мог и решил оставить свой телефон охране, чтобы владелец автомобиля со мной связался и в случае обнаружения каких-то повреждений мы в мирном порядке договорились о компенсации. Он вышел на связь довольно быстро и написал, что никаких претензий ко мне нет и ничего страшного не произошло. Прошло почти две недели, и я получаю сообщение, что выявлены повреждения и что я должен компенсировать 300 тыс. рублей за «внутренние повреждения». Я попросил выставить реальный счёт и все бумаги на ремонт на эту сумму, чтобы быть уверенным, что я оплачиваю. Мне был предоставлен только предварительный ремонтный заказ и сам счёт, но никакой фактуры, за что я должен заплатить, по сей день мне предоставлено не было. Мне даже не предложили приехать и лично осмотреть, какой ущерб был причинён. К тому же в ремонтном заказе были указаны ремонтные работы совершенно другой части кузова, то есть у автомобиля были совершенно другие повреждения явно в других инцидентах», — сообщил Смертин «Чемпионату»."

www.championat.com/football/news-3916555-smertin-vystupil-s-zajavleniem-po-povodu-novostej-o-dtp.html?utm_source=copypaste 

Вроде всё ясно... хотя, пожалуй, один комментарий всё же необходим. Авторы «Базы» могли, конечно, не знать часть тех подробностей, которые рассказал Смертин (хотя давать непроверенную новость — это вообще-то не очень правильно). Но в принципе его комментарий можно было даже и не приводить — поскольку он на самом деле не сказал ничего принципиально важного. 

Потому что даже из сообщения «Базы», если отбросить искусственно нагнетаемую истерическую интонацию, следует, что не произошло вообще ничего. Наверняка большинство моих читателей (если не все) водят машину. И наверняка многие из вас оказывались в ситуации, когда вы приходите к оставленному автомобилю — и обнаруживаете, что его кто-то помял.

Когда водитель задевает стоящую машину, то чаще всего, увы, он скрывается.  В данном же случае человек повёл себя абсолютно порядочно: задел стоящую машину — и оставил послание владельцу с извинениями и обещанием компенсировать расходы по ремонту (другое дело, что пострадавший, похоже, решил «слупить» с богатенького футболиста денег за свою предыдущую аварию — но это вопрос отдельный). Во всяком случае, в отношении аварии Смертин изначально повёл себя образцово — хотелось бы, чтобы все прочие водители брали с него пример.

Так какое  отношение к этой ситуации имеет «оставление места ДТП»? При чём тут вообще «лишение прав» и «административный арест на 15 суток»???

...Словом, дорогие либеральные друзья, в следующий раз не торопитесь цитировать мне ценнейшие новости про преступления путинского режима, почерпнутые на ресурсе Baza — можете натолкнуться на неприятные вопросы.

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.