Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Футбол по-английски

Это какая-то другая игра, когда смотришь ее в английском пабе, под названием, кажется, The Old Explorer, где-то рядом с Oxford Circle. Когда народ вокруг кричит, хлопает и обнимается в наиболее радостные моменты. Принципиально решил есть чисто английскую еду (fish-n-chips) и пить чисто английские напитки (все вокруг пили пиво, но я его не пью, так что остановился на джине). Соседка по столу (да-да! я умудрился найти свободнй стул - это было уникальное везение, хочу заметить; в основном все стояли) меня, однако, тут же вычислила и спросила, откуда я приехал. Собственно, это было нетрудно: англичане не едят жареную картошку вилками - руками обходятся. Англия выиграла (хотя играла ничуть не лучше украинцев). Народ разошелся счастливый.

Признаков надвигающейся Олимпиады по-прежнему почти не видно. Разве что на Regent Street висят флаги разных стран поперек улицы - но такое украшательство в любом большом городе, и уж тем более в Лондоне, не редкость в любое время. Oxford Street частично перекрыта - асфальт ремонтируют (по-моему, он и так хороший, но им виднее, конечно). Олимпийских колец так и не видел нигде. Может, МОК не разрешает? Но почему талисман-то не торчит на каждом углу (я по-прежнему так и не знаю, кого выбрали)? Странно.

RT в моей гостинице есть, на 14-ом канале. Всего их 30, причем Sky News, например - на далеком 26-ом. А других иностранных новостных каналов, кроме нас, вообще нету - ни CNN, ни Евроньюс, ни Аль-Джазиры. Вот такая у нас нынче популярность в краях британских.
Tags: rt, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment