?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбол по-английски

Это какая-то другая игра, когда смотришь ее в английском пабе, под названием, кажется, The Old Explorer, где-то рядом с Oxford Circle. Когда народ вокруг кричит, хлопает и обнимается в наиболее радостные моменты. Принципиально решил есть чисто английскую еду (fish-n-chips) и пить чисто английские напитки (все вокруг пили пиво, но я его не пью, так что остановился на джине). Соседка по столу (да-да! я умудрился найти свободнй стул - это было уникальное везение, хочу заметить; в основном все стояли) меня, однако, тут же вычислила и спросила, откуда я приехал. Собственно, это было нетрудно: англичане не едят жареную картошку вилками - руками обходятся. Англия выиграла (хотя играла ничуть не лучше украинцев). Народ разошелся счастливый.

Признаков надвигающейся Олимпиады по-прежнему почти не видно. Разве что на Regent Street висят флаги разных стран поперек улицы - но такое украшательство в любом большом городе, и уж тем более в Лондоне, не редкость в любое время. Oxford Street частично перекрыта - асфальт ремонтируют (по-моему, он и так хороший, но им виднее, конечно). Олимпийских колец так и не видел нигде. Может, МОК не разрешает? Но почему талисман-то не торчит на каждом углу (я по-прежнему так и не знаю, кого выбрали)? Странно.

RT в моей гостинице есть, на 14-ом канале. Всего их 30, причем Sky News, например - на далеком 26-ом. А других иностранных новостных каналов, кроме нас, вообще нету - ни CNN, ни Евроньюс, ни Аль-Джазиры. Вот такая у нас нынче популярность в краях британских.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lena_de_winne
Sep. 10th, 2012 06:33 am (UTC)
Настоящие англичане фин-н-чипс едят не только руками, а не вилками, но и с промасленной двуслойной бумаги, а не с тарелок!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner