a_nikolov

Category:

Из достижений уходящего года

В сентябре этого года приступили к занятиям студенты первого набора магистерского курса International News Production, который мы придумали и запустили вместе с коллегой Олегом Дмитриевым на факультете КМиД Высшей Школы Экономики. 

Не скажу, что всё у нас с первого раза получилось так, как задумывалось — но отчасти, по крайней мере, получилось. 

Я сам там читаю курс с несколько необычным названием Introduction to Alternative Media — и получаю от этого огромную пользу. Она происходит и оттого, что это мероприятие помогает мне преодолевать свою врожденную лень (к лекциям-то волей-неволей готовиться надо), и оттого, что в процессе подготовки часто натыкаешься на что-то новое; а даже то, что уже знаешь, в голове гораздо лучше укладывается.

Ну, и удовольствие получаю, конечно — поскольку студенты у меня замечательные. А уж когда они мне по итогам курса накидали высоких оценок (в ВШЭ не только преподаватели оценивают студентов; периодически бывает и наоборот) — тут совсем было приятно, чего скрывать. Меня, кстати, удивили отличные оценки от японских студентов; по ходу семестра мне казалось, что у нас с ними возникают недопонимания. А вот поди ж ты...

Ниже — промо-ролик, который я как творческий руководитель этой программы придумал и записал для привлечения абитуриентов.

Конечно, не один придумал — такие эффекты я сам делать не умею, это наши творцы мне насоздавали, за что им огромное спасибо.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.