a_nikolov

Category:

Праймериз в Айове: цирк только начался

В Де Мойне наступила среда. Полные итоги демократических праймериз (прошедших, напомню, в понедельник) до сих не объявлены. Специально созданное под это мероприятие мобильное приложение так и не удалось заставить работать — но, по крайней мере, айтишники выяснили, что проблема возникла из-за криво написанного кода. Хотя местный руководитель демократов это и отрицает. Так или иначе, считают и пересчитывают бюллетени вручную. Не надо, надеюсь, рассказывать, ЧТО бы написали бы российские либеральные журналисты и блоггеры про ничтожество и агонию кровавого режима, если бы всё это происходило в наших краях? Всем хватает фантазии?

Чтобы дать несчастным журналистам, проводящим в Айове вторую бессонную ночь, хоть какую-то информацию, глубокой ночью решили объявить промежуточные результаты — после подсчёта примерно 60% бюллетеней. Лидером объявлен Пит Буттиджич (Buttigieg) — вроде бы такой вариант написали сообща избрали коллеги в русскоязычных СМИ. Вообще-то его фамилия произносится как Буттеджедж, но готов согласиться и с таким вариантом, если он нравится всем.

Буттиджич — это относительно новое оружие руководства партии, специально пристрелянное на Сандерса, которое срочно выкатили с запасного пути. Опережает он Берни совсем на чуть-чуть, но это неважно; главное, что формально он сейчас — лидер, и это дает возможность писать заголовки, в которых фамилия Буттиджич есть, а фамилии Сандерса нет. Всё это уже проходили в 2016 году, когда Сандерса в газетах, контролируемых демократами, не упоминали принципиально. Доходило до смешного: публикуя результаты опросов, называли фамилии, например, первого, второго и четвёртого номеров, а фамилию третьего номера пропускали.

У меня появилось предчувствие насчёт того, чем всё это варьете закончится:  кандидатом от демократов тупо сделают Блумберга, который даже в праймериз пока не участвует. А стенания типа «нельзя купить американского избирателя, просто тратя миллиарды на рекламу!» незаметно исчезнут из лексикона демократов.

Тогда в ноябре мы увидим занятное представление в стилистике реслинга. А с учётом того, какими темпами уже сейчас прогрессирует политическая культура в нынешней избирательной кампании (Адам Шифф во время дебатов обещает подать на оппонента в суд, Трамп не подает руку Пелоси, Нэнси разрывает на куски его доклад) мы можем ожидать, что поближе к выборам цирковое представление станет ещё более интересным.

 Разумеется, важнейшую роль в этом процессе сыграют русские хакеры.

Хе-хе-хе...

  


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.