a_nikolov

Category:

Жаба ужалила гадюку... интересно, почему я не расстроен?

Во Франции — очередной скандал: Бенжамен Гриво, один из ближайших соратников президента Макрона, решил отказаться от борьбы за должность мэра Парижа после того, как в интернете было опубликовано видео, на котором он занимается любовью. Причём вовсе не с женой, а с кем-то совсем иным. Что не вполне соответствует образу человека, который свою избирательную кампанию во многом строил на весьма претенциозном морализаторстве. Впрочем, такое причудливое сочетание как раз наблюдается нередко, о чём французам известно, как никому другому — почитайте хоть Мольера.

Почему же меня вдруг заинтересовала такая банальная история, спросите? Да потому, что главные персонажи в ней довольно интересные.

Человек, который «слил» в Сеть пикантное видео — это не кто иной, как наш старый друг Петя Павленский, в прошлом — знатный борец с кровавым режимом. Ему, напомню, дали в свободолюбивой Франции статус политического беженца, чтобы он оттуда продолжил обличать путинский режим. А он не понял правил игры и поджёг там очередную дверь — только она вела не в приёмную ФСБ, а в банк. За что и был отправлен на полгода в кутузку, как положено в нормальной демократии. Заодно выяснилось, что он довольно мерзко вёл себя по отношению к жене.  

Но если Павленский, с моей точки зрения — заурядная противная жаба, не заслуживающая сочувствия, то жертва его разоблачений — и вовсе типичный гадёныш. Мне неизвестно, за какие заслуги перед Францией его сделали (хоть и ненадолго) официальным спикером правительства — фактически главой пресс-службы президента. Но в этой должности Гриво приложил огромные усилия для того, чтобы рассказать максимальное количество вранья про канал RT. Предубеждение Макрона против нашего канала, никакими разумными причинами не объяснимое — личная заслуга этого мерзкого человечка.

А теперь попробуйте представить себе, какие глубокие эмоции я испытал, прочитав сегодня эту новость и получив такой подарок на день Св. Валентина! Жаба ужалила гадюку — что может быть приятнее, а?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.