Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Ай да Джулиан!

У Ассанжа, оказывается, как теперь стало модно выражаться и по-русски (спасибо ленивым переводчикам), был еще и "план Б". Молодец, ей-богу.  Кстати, уточняю: честное слово, мой приезд в Лондон никак не связан с его нырком в посольство Эквадора :) Он нас в известность не ставил. Думаю, об этом плане вообще никто не знал - возможно, даже Йохан не знал. Новость эта здесь обсуждается, и даже весьма - вчера ночью Sky News с нее начинал выпуск новостей.

Красивая ситуация получилась. До сих пор в посольствах сидели, спасаясь от преследований режима, исключительно в странах, считающихся в Британии антидемократическими. В Китае, например, диссиденты не раз спасались в американском посольстве. Так что прецеденты установлены, их немало, и отношение публики к ним вполне сформировано: борец против диктатуры нашел себе пристанище на островке демократии. А Джулиан теперь взял и развернул эту ситуацию наоборот.

Мы, естественно, эту историю в новостях освещаем по полной, а заодно непрерывно крутим его последнюю программу - интервью, где много интересно рассказывается про Пакистан.
Tags: Ассанж, Лондон
Subscribe

  • Новости дипломатической жизни

    « В ближайшее время состоится заседание комитета Госдумы по международным делам по вопросу назначения его замглавы Натальи Поклонской послом в…

  • Решили с коллегой снова набрать курс в этом году

    Поглядев на то, как разлетелись в этом году по работодателям выпускники нашего первого, экспериментального набора магистерской программы…

  • Беломорск

    Отсюда начинается Беломорканал. Здесь трудились заключенные — частично «временно командированные» с Соловков в рамках гениального плана товарища…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment