Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Новости о процессе Ассанжа

          Тем, кто правда интересуется этим шедевром британского правосудия, я очень рекомендую почитать судебные отчеты Крейга Маррея. Правда, его блог https://www.craigmurray.org.uk/, на который я раньше без проблем заходил, вот уже второй день как загадочным образом недоступен.  Может, вам больше повезет?
          Впрочем, есть и другие ресурсы, которые обильно цитируют репортажи Крейга, а также приводят анализ от собственных источников - OffGuardian https://off-guardian.org/2020/02/27/assange-extradition-proceedings-so-far/, Consortiumnews https://consortiumnews.com/2020/02/27/assange-extradition-your-man-in-public-gallery-day-no-3/.
          То, что творит на процессе судья Ванесса Берейтцер, достойно войти во все учебники. Чего стоит один только отказ перевести Джулиана из стеклянной клетки, где он лишен возможности общаться со своим адвокатом без присутствия посторонних (что само по себе незаконно) под предлогом того, что это будет означать его освобождение из-под ареста! Интересно, что даже адвокат обвинения поддержал эту просьбу защиты - невиданное дело. А судья отказала!
          А как вам утверждение судьи, что пункт в договоре между Великобританией и США о невозможности экстрадиции в данном случае недействителен, потому что законы Великобритании имеют бОльшую силу, чем ее международные обязательства? Это случайно не то положение, за попытку ввести которое в России отечественные свободолюбцы так гневно обличали путинских приспешников?
          И это - только два примера. Словом, если понимаете английский - очень рекомендую почитать приведенные источники. Потому что рассказа об этих и других беззакониях в The Guardian, The Times и других уважаемых британских изданиях вы не найдете.
Tags: Ассанж, Великобритания, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment