Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

История о харассменте и увольнении журналиста в путинской России, которая не разошлась по соцсетям

          Вот уж три дня прошло, как было опубликовано скандальное интервью журналистки Нины Давлетзяновой. В этом интервью она подробно рассказывает про то, как её, сотрудницу, проработавшую четыре года и не имевшую взысканий по работе, уволили из редакции одного СМИ, вынужденного работать в условиях путинской России, под диким предлогом, просто на основании ничем не подтверждённого обвинения со стороны другого сотрудника. Уволили с нарушением не только общепринятых норм (она просила хотя бы провести служебное расследование - и получила отказ), но, насколько можно судить, и норм закона.
          Наверное, некоторых читателей мужского пола эта новость обрадовала: ну, слава богу, баб тоже можно, оказывается, увольнять за харассмент, не только мужиков! Я лично вообще всегда за равенство, однако разделить радость этих людей в данном случае никак не могу. И вот по какой причине.
          Вам не кажется странным, что именно это надругательство над законом и здравым смыслом в отношении представителя прессы, в отличие от некоторых других, почему-то не вызвало ни бурного обсуждения в соцсетях, ни гневного осуждения со стороны наиболее честных и принципиальных представителей профессионального сообщества?
          Вы заинтересовались этой историей? Ну, тогда ниже вы найдёте ссылку на интервью, из которого можно узнать некоторые подробности. Ни в коем случае не утверждаю, что Нина Давлетзянова говорит исключительно правду, а её обвинитель - наоборот, исключительно неправду.  Но если человека действительно уволили на основании просто заявления другого сотрудника, хотелось бы всё же понять, какие были у руководителей редакции основания верить только одной стороне и напрочь не верить другой, правда?
          И отчего всё же про историю журналистки, которая (предположительно) подверглась преследованию администрации и была незаконно уволена и вот уж который месяц безуспешно борется за свои права в путинской России, именно в данном случае ни слова не написано ни в одной либеральной газете и не произнесено ни на одной либеральной радиостанции?
https://russian.rt.com/russia/article/727922-harassment-zhurnalistka-uvolnenie-skandal
          А теперь для тех, кто не поленился сходить по ссылке, вопрос. Как вам кажется, может ли, чисто случайно, полное отсутствие реакции на данный казус со стороны наиболее свободолюбивых представителей российской прессы (да и зарубежной тоже) быть  как-то связано с тем, что Нину Давлетзянову уволили именно с "Радио "Свобода"?
          Или же это - чистое совпадение? А?
          Хе-хе-хе...
Tags: журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment