Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

И снова про Олимпиаду

Объективность - прежде всего. Есть все-таки в Лондоне отдел олимпийских сувениров - на 5-ом этаже одного из больших магазинов в центре - и найти его можно, если приложить усердие. И талисманы там продаются! Вот только желания их покупать в каком-либо виде у меня не возникло.
Талисман лондонской Олимпиады называется именем Wenlock (если не путаю) и предсталяет из себя мутанта, имеющего вместо головы глаз. Один. Хичкок мог бы гордиться таким талисманом для своей студии. Стивен Кинг из такого персонажа мог бы сделать целый сериал. Но мысль о том, что я своей впечатлительной внучке могу привезти в подарок этакое чудовище, да еще и в шлеме лондонского бобби, была отброшена мною навсегда при первом же взгляде на шедевр аглицких дизайнеров. 

Да, я знаю, что олимпийского Мишу 1980 года принято теперь поносить, как примитивное дитя застоя. Не стану спорить: может, оно и примитивное было. Но простенькие, советской выделки значки с Мишей после этого еще лет 8 у меня улетали в качестве сувениров. Видать, народ-то везде примитивный, и улыбающегося медведя, хоть бы и русского, как-то лучше принимает, чем монстрика.
Tags: Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments