Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Мастер-класс по демагогии от ведущих мастеров страны

Я никогда не сомневался, что гражданское общество эффективнее нашей власти. Думаю, вы тоже. Кризис показал, государства у нас, к сожалению, нет.

Журналист Василий Уткин высказался на тему самоизоляции в России в условиях пандемии коронавируса.

«Вопрос только один: «Государство, ты мне на кой вот сейчас, в данный момент?» Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях.

Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно.

Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее.

Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего», – заявил Уткин в эфире программы «Паноптикум» на телеканале «Дождь».

Tags: либеральная оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments