Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Исповедь человека, оставшегося без работы из-за коронавируса в условиях кровавого и отсталого режима

        Привожу не требующий, видимо, комментариев отрывок из статьи с сайта одного популярного телеканала, где рассказывается о том, каково это - обычному человеку жить в этой стране в условиях так называемой "борьбы с эпидемией". Приведённый отрывок - это прямая речь рядового гражданина, притом относящегося к относительно обеспеченному слою населения, не уборщика какого-нибудь, не мигранта. Ему 30 лет, работает (точнее, работал) айтишником. Что характерно, живет хоть и не в столице, но не в селе и не в каком-ниибудь маленьком городке, а в довольно большом городе (точно больше миллиона населения, если считать с пригородами). Вот, почитайте и возмутитесь вместе со мной.

        "Я непрерывно работаю с 14-ти лет, и вот я впервые остался без работы. Когда меня уволили, это было просто как гром среди ясного неба - мы в компании все считали, что нас это не коснется.
          Процесс обращения за пособием по безработице - это что-то ужасное. Своё заявление ты должен послать в Департамент по труду и занятости по факсу - а у меня и факса-то нет. Мало того; чтобы этот факс можно было принять, необходимо, чтобы в принимающем факсе на той стороне была бумага. При этом почти все государственные конторы закрыты. В итоге мне всё же удалось послать моё заявление - с пятой попытки.
          Мне ещё очень повезло, можно сказать, потому что я всегда откладывал деньги - начиная еще с тех времен, когда я был подростком и подрабатывал, сидя с соседскими детьми. Денег, которые я сумел отложить, пока хватает. Но если я вдруг заболею коронавирусом и придётся ложиться в больницу, то всё полетит к черту. Больше всего я боюсь того, что буду делать, не имея медицинской страховки (которую предоставляла работа - АН).
          Теперь я ищу работу. Все вроде как готовы со мной беседовать, но на самом деле никаких вакансий нет, потому что никто не знает, что будет дальше".

          
Даже не знаю, что в этом крике души впечатляет больше - удручающее состояние инфраструктуры, когда в 2020 году в большом городе заявление в местную службу занятости можно послать только по факсу (!), да и тот не работает? Или признание, что система медицинского обслуживания в стране находится в столь трагическом состояниии, и сама мысль, что возможно придётся ею воспользоваться, вызывает страх? Или вот это общее ощущение - когда молодой человек, 16 лет до того непрерывно работавший и плативший налоги (и притом гораздо более разумный и бережливый, чем большинство его сверстников!), чувствует себя брошенным государством?
          На этом месте, наверное, стоит уже назвать город, в котором всё это безобразие происходит, чтобы вы могли свой справедливый гнев с верховной власти и правящей партии, которые довели страну до такого жалкого состояния, распространить также на власть местную - губернатора, мэра и прочих представителей правящей партии. Логично? Ну, тогда называю город. А также то СМИ, из которого взял приведенную длинную цитату.

          Этот город - Атланта, штат Джорджия. А цитата (в переводе) взята с сайта британской телекомпании ВВС. Вот здесь можно почитать статью в оригинале, если кому интересно  https://www.bbc.com/news/business-52664929 - эта та главка, что под заголовком Nickolas Ray, 30, IT consultant in Atlanta, Georgia.
          Хе-хе-хе...
         
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments