Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Умерла Аня Уварова

Ушла из жизни Анна Валентиновна Уварова

Сегодня ночью. Поверить невозможно, как ни банально звучит. Немыслимо. Господи, да она ж совсем молодая, из неё энергия била и выплескивалась наружу... была молодая - так теперь придётся говорить.
Мы с ней работали вместе еще на REN TV - том старом REN TV, президентом которого была Ирена Лесневская. Аня там доросла до руководителя службы новостей, потом была на РБК-ТВ главным редактором. Все это время мы с ней не теряли связь - перезванивались, поздравляли друг друга с праздниками. Когда создавался РБК-ТВ, я устраивал ей с коллегами экскурсию по комплексу RT - рассказывал, что и как мы построили.

Года 4 назад она пошла учить студентов в Вышку - и стала блестящим преподавателем.
Последние два с небольшим года - после того, как я тоже пришел преподавать в ВШЭ - мы с ней постоянно встречались. Какая же это была радость каждый раз - поговорить со старой знакомой, с настоящим профессионалом, большой умницей, просто чудесным человеком. И вот всё это кончилось разом. Безо всякого ковида. Говорят, тромб.

Я совершенно растерян - не понимаю, что теперь можно и чего нельзя. Толпу создавать, конечно, нельзя ни в коем случае. Но, может быть, можно просто прийти и тихонько, ни к кому не подходя близко (и уж тем более не обнимаясь), положить цветы?

Да. Вот такой вот ужас с утра в понедельник.
Tags: печальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments