Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не в одном, так в другом конкурсе получили приз

Игровое приложение от Russia Today завоевало награду “PROMAX/BDA 2012”

Игровое приложение телеканала RT в социальной сети Facebook под названием «Occupy W@ll Street» завоевало бронзу престижного международного конкурса в области телевизионного дизайна и маркетинга «Promax/BDA GlobalExcellence Awards – 2012».

Приложение «Occupy W@ll Street», которое телеканал RT запустил в сети Facebook в феврале этого года, получило бронзу в категории Online/InteractiveGames/Immerging Platforms («Онлайн/Интерактивные игры/Развивающиеся платформы»), где главными конкурентами RT были проекты Turner Broadcasting System и Warner Bros. Worldwide.

Идеей для создания первого приложения RT для Facebook (apps.facebook.com/occupyws) послужили акции движения Occupy Wall Street, начавшиеся в США в 2011 году. RT стал одним из первых телеканалов, подробно освещавших движение с момента его зарождения.Игра уже привлекла внимание ведущих мировых СМИ.

«Мне очень понравилось то, как RT описывает свою игру, — написал обозреватель Financial Times Гари Сильверман. — Игра позволяет пользователю оставлять комментарии и "захватывать" те или иные объекты на виртуальной карте финансового района Нью-Йорка. Таким образом они могут "заявить свою позицию" и "общаться с другими людьми из самых разных стран, показывать свой профиль в Facebook, приглашать друзей, читать новости и участвовать в движении Occupy, не выходя из дома”».

По мнению обозревателя FT, «забавы наподобие созданной RT игры помогают занять людей, чтобы они не сделали что-нибудь глупое в реальной жизни».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments