Про справедливость второго аргумента мы можем рассуждать лишь предположительно, поскольку формально можем опираться только на статистику по вынесенным судами приговорам. А любые разговоры о том, по скольким делам полицейских вообще не стали привлекать к ответственности, хотя должны были; сколько расследований прекращено или закончились оправданием, хотя, наоборот, не должны были; насколько вынесенные приговоры справедливы - это всё именно что разговоры.
Но всё же есть одно любопытное число: 35. Именно столько офицеров полиции США из числа тех, кто в период с 2005 по 2019 год в процессе несения службы застрелил человека, понесли вообще какое-то наказание. Приведённая ранее статистика показывает, что речь должна идти о довольно большом количестве смертей - явно более 15 тысяч. И это, честно говоря, выглядит странновато. 35 виновных (повторяю: не получивших срок за убийство 2-й степени, а получивших вообще какое- либо наказание) из 15-ти тысяч случаев - не применения оружия, а именно убийств... Как-то не очень верится в неотвратимость, не находите?
https://www.nbcnews.com/news/nbcblk/police-officers-convicted-fatal-shootings-are-exception-not-rule-n982741
Что же касается первого аргумента, то он выглядел бы убедительно, если бы не одно обстоятельство. Как утверждает Алекс Витале в своей известной книге "The End of Policing" https://www.versobooks.com/books/2817-the-end-of-policing, у большинства патрульных полицейских количество арестованных по обвинению в серьёзном преступлении составляет в среднем менее одного в год. Конечно, задерживать попрошаек - тоже работа нужная... но всё же эта статистика не очень ложится в концепцию "мужественные парни, защищающие наш город от убийц, насильников и грабителей".