a_nikolov

Category:

Отравление Навального: что меня смущает в этой истории

Как всегда, когда что-то подобное случается и не хватает достоверной информации (а в данном случае подтверждённой информации крайне мало — пока, по крайней мере), поневоле начинаешь вспоминать похожие случаи.  И оцениваешь ценность источников, которыми пользуешься, по тому опыту, который у тебя был с ними ранее. В видах соблюдения должной беспристрастности пошел за информацией на сайт «Новой газеты».

Первая ассоциация, которая у меня возникла после чтения этой новости —  это ассоциация с отравлением Владимира Кара-Мурзы-младшего. Довольно похоже, по-моему. Тут и симптомы, и крайне тяжелое состояние с явной угрозой жизни, и однозначные, немедленно озвученные обвинения прислужников проклятого режима в отравлении. Но в истории с Кара-Мурзой лично мне всё ясно. Тем, кто до сих пор всерьёз подозревает, что его отравили спецслужбы, но при этом всё же пытается понять, где  правда, могу посоветовать для начала задуматься: почему адвокаты Кара-Мурзы загадочным образом столько лет избегают возбуждения уголовного дела с последующим судебным разбирательством? и не связано ли такое их удивительное поведение с тем, что тогда врач, спасший Кара-Мурзу, не будет связан врачебной тайной и тут же назовёт вслух ту субстанцию, которой отравился видный оппозиционер? вернее, смесь субстанций. 

Вот такая у меня возникает ассоциация. Уже по этой причине я не готов безоглядно верить в версию об отравлении Навального чаем, в который агенты спецслужб подсыпали отраву.

Ну, а когда я читаю в гневном памфлете Юлии Латыниной перечисление предыдущих отравлений и встречаю там упоминание об отравлении Ющенко и особенно Скрипалей как о случаях доказанных и бесспорных, то у меня и вовсе пропадает желание верить в предложенную версию. Потому что уж про Скрипалей-то я совершенно точно знаю, что никакого отравления от нанесенного БОВ А-234 агентами ГРУ на ручку двери не было в природе. Т.е. если считать, что в случае с Навальным имеет место такое же отравление, как в случае со Скрипалями, то это означает только одно: отравления Навального агентами спецслужб просто не было. Было что-то другое. Что именно — не имею понятия. Надеюсь, мы скоро это узнаем.

И очень, очень надеюсь, что всё для Алексея Навального кончится хорошо, что он выживет и полностью выздоровеет. Ведь Кара-Мурзу доктор Проценко же вытащил практически с того света, притом дважды. Хотя американские врачи давали ему шанс процентов в 10, кажется. Очень желаю Навальному, чтобы всё кончилось хорошо.    

ОБНОВЛЕНИЕ. Появилось видео с камер наблюдения в аэропорту Томска. На нем видно, что тот стаканчик  с чаем (которым, как нам с обычной своей убежденностью и компетентностью объяснила Юлия Латынина, отравили Навального), покупает в буфете Илья Пахомов, сотрудник ФБК. Соответственно, даже если предположить, что в роли продавщицы выступает суперсекретная агентесса ФСБ, у нее нет никакого способа узнать, что именно этот стакан Пахомов берет не для себя, а отнесёт Навальному. 

https://www.facebook.com/watch/?v=295320961766637

Ну, теперь, видимо, мы немедленно прочтем опровержение и извинения от Латыниной, правда же?

Хе-хе-хе...   

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.