a_nikolov

Categories:

У Лукашенко был такой простой выход... а он, чайник, про него просто не знал

Вот вам лишнее доказательство того, что надо постоянно учиться, перенимать  передовой опыт у демократических стран. Ну вот зачем, скажите, надо было этому колхознику (или совхознику?) запрещать ВСЕ демонстрации в Минске? Посмотрел бы, как это делается в Чикаго, поучился бы у умных людей.

Мэр (мэрка?) Чикаго Лори Лайтвуд — политик, известный своими прогрессивными взглядами. Верный член Демократической партии, разумеется. 

Будучи принципиальной защитницей гражданских свобод, она неоднократно заявляла, что в её городе сторонники движения Black Lives Matter имеют полное право проводить демонстрации там, где им нравится, и никто не имеет права им мешать.

В Сеть даже утекла интересная запись с её совещания по вопросам городского хозяйства, во время которого некий член местного совета (муниципальный депутат, если по-нашему) по имени Раймонд Лопес выразил озабоченность тем, что протесты в городе начинают приобретать несколько буйные формы (точнее, он прямо сказал, что среди протестантов появляются бандиты, вооруженные автоматами АК-74). Ответ мэра Лайтвуд на эту инсинуацию сделал бы честь любому советскому секретарю райкома 60-х годов, проводящего селекторное совещание с председателями колхозов по вопросам запоздалого сева. Цитирую дословно: «Я думаю, что ты на 100% состоишь из говна. Вот что я думаю... Это самое идиотское, что я когда-либо слышала в жизни. Понятно, чистеньким хочешь показаться?» (хотя, возможно, она имела в виду другое, жаргонное значение слова preen — тогда последнюю фразу надо перевести как «Что, взрослым хочешь выглядеть?» — АН).

Не верите? Вот ссылка, пожалуйста, любуйтесь https://goo.su/1XjJ

Во всяком случае, даже если манеры славного демократического мэра вам не близки, вы не можете не отдать должное её принципиальной позиции: если люди в её городе хотят собираться на демонстрацию там, где им нравится — не смейте им мешать. Такое вот правило действует в Чикаго.

Но тут вдруг выяснилось, что из этого правила бывают исключения. По интересному стечению обстоятельств, всякий раз, когда демонстранты пытались пройти мирным маршем по улице, на которой живет сама госпожа мэр, на их пути почему-то вставали полицейские кордоны. Заинтересовавшись этим необычным феноменом, журналисты Chicago Tribune выяснили, что еще в июле шеф полиции этого квартала, оказывается, издал письменное распоряжение: никаких демонстраций — хоть мирных, хоть немирных — именно в этот район не пускать ни в коем случае https://goo.su/1XjO. И это явно не было его собственной инициативой — напротив, есть сильные-сильные подозрения. что он от кого-то такое указание получил.

Когда  несколько ошеломлённые этой новостью журналисты обратились к демократическому мэру за комментариями, она дала им решительный отлуп в подлинно демократическом духе: «У меня есть право обеспечить безопасность своего дома!»  https://goo.su/1XJs

...Так вот, я и говорю, что Лукашенко бесспорно сам виноват в своих бедах. Ну зачем было разгонять ВСЕ демонстрации? Надо было, наоборот, их все разрешить, поддержать, еще и подсказать, что с собой неплохо бы иметь автоматы. А потихоньку полицмейстеру дать указание: вот в эти кварталы не пускать ни под каким видом. Пусть гуляют где-нибудь на окраине, желательно, чтобы при этом громили магазины и избивали прохожих. Неплохо также, если иногда будут постреливать. Глядишь, граждане сами начнут задумываться, кого им поддерживать.

Хе-хе-хе...

PS Интеллектуальный уровень моих постоянных читателей у меня не вызывает сомнений. Но ко мне заглядывают в блог и незнакомые люди, а среди них иногда попадаются довольно странные граждане. Может быть, не очень умные. Может быть, провокаторы. Очень может быть, что и то, и другое одновременно. 

Вот именно для этих граждан специально объясняю, чтобы не было недопониманий. Я НЕ поддерживаю Лукашенко. И я считаю абсолютным БЕЗЗАКОНИЕМ избиения задержанных и прочее, что довольно подробно было описано за последние дни в СМИ и  блогах — в частности, на ресурсах RT.   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.