a_nikolov

Categories:

Месторождения "Новичка" в дикой природе

С утра порадовал РБК.

«К ингибиторам холинэстеразы относятся фосфороорганические соединения, среди которых есть природные яды, в том числе зарин, зоман и «Новичок».»
https://www.rbc.ru/society/26/08/2020/5f46bb549a794795f3d77c44?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Благодаря этому замечательному открытию, сделанному очередным (как водится, безымянным) представителем нового поколения российских журналистов, вся история с «отравлением Скрипалей» предстаёт в совершенно новом свете. На самом деле никаких химических лабораторий, где якобы синтезировали ФОВ А-234, в России, разумеется не существует. Тем более, что российская наука, как всякому хорошо известно, находится в чудовищном состоянии и ничего синтезировать не может в принципе. «Новичок» — природный яд, а коварные русские просто случайно нашли такое эндемичное насекомое, которое водится только в России, из которого этот яд можно экстрагировать. Ну, просто дуракам везёт... известное ж дело...

Предполагаю, что речь, скорее всего, идёт о каком-то редком виде жучка. Просто логика подсказывает: этот жучок жил в вольере, исследователи привязались к нему и дали ему ласковое прозвище «Жучок-Новичок». Вот оттуда и пошло.

Впрочем, есть и более смелая теория: природная отрава добывается в глубинах гор, в секретных месторождениях, расположенных где-то далеко-далеко, в ужасной Siberia, в древней глубокой заповедной пещере. Местные народы-то знали, что к той пещере близко подходить нельзя, поскольку от неё исходит страшная пагуба. Каждый, кто хоть раз зашёл в зловещую пещеру и подышал её воздухом, практически совершенно терял рассудок.

В народе такой надышавшийся назывался «мудачок»; то же название впоследствии закрепилось и за самими ядовитыми испарениями, а впоследствии в облагороженном варианте было использовано ка-ге-бе как кодовое наименование для природного боевого отравляющего вещества. Всё просто.

Правда, тут могут возникнуть небольшие проблемы с нациями цивилизованными — а именно, с немцами, которые до сих пор утверждали, что упомянутые в заметке зарин и зоман отнюдь не являются природными ядами, а были-таки синтезированы тамошними химиками. Да и США с Великобританией (как и СССР, конечно) после войны вполне себе зарин производили, наряду с другими боевыми отравляющими веществами, в промышленных количествах. И даже, как утверждают некоторые путинские пропагандисты, был отмечен в 1953 году такой неприятный случай, когда некий британский военнослужащий по имени Рон Мэддисон умер от отравления именно этим веществом в химической лаборатории под названием... ой, вы сейчас умрёте от смеха... Портон-Даун. Не правда ли, вы это название где-то недавно слышали?

Но это, конечно, мелочи, на которые вполне можно не обращать внимание. 

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.