a_nikolov

Categories:

Простой вопрос берлинским врачам, которые лечат Навального

Вот что меня, признаться, очень смущает. Я могу допустить, что врачи больницы Charite всё никак не могут прийти к окончательному решению относительно причины резкого ухудшения состояния здоровья, которое случилось у Алексея Навального в самолёте. Анализы, допустим, показывают вроде следы каких-то веществ, подозрительных по отравляющим свойствам, а определить их количественные характеристики врачи пока не могут и не хотят оглашать неточные выводы. Хорошо, допустим.

Но что мешает берлинским врачам сделать ясное заявление про то, что хронических заболеваний или состояний, которые могут давать картину резкого обострения именно с такими симптомами, у пациента Навального не было?

Отчего врачи, которые и сами провели уже массу исследований, и точно получили всю запрошенную информацию от родственников и домашнего врача пациента, не объявят официально:

«Мы до сих не установили причину случившегося и рассматриваем разные варианты — однако можем стопроцентно исключить: гипогликемическую кому; панкреатит; кишечную колику... и т.д.»?

Хорошо, пусть не все — но уж какие-то варианты врачи точно смогли уже исключить — так почему об этом не объявить? Ведь это — самое логичное, что можно было бы сделать на этом этапе, чтобы исключить, по крайней мере, часть версий и досужих разговоров.  

Наиболее логичным объяснением такой странности представляется то, что на разглашение такой информации врачам не дают согласия законные представители больного — т.е. его родственники. Второй вариант — что врачи сами почему-то не хотят эту информацию объявлять.

И тот, и другой вариант в равной степени просто поневоле вызывают разные нехорошие мысли.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.