a_nikolov

Categories:

А как там поживает процесс по делу Ассанжа?

А процесс по делу Ассанжа прерван — пока до понедельника. Потому что муж одной из юристов, которая присутствовала на заседании в среду, оказывается, предположительно болен коронавирусом — и его жена вполне может быть разносчиком. Так что самая независимая и законолюбивая в мире судья Ванесса Берейтцер (о том, как замечательно она ведёт этот процесс, можно прочитать здесь, например  https://a-nikolov.livejournal.com/477198.html) приняла решение пока всех отправить по домам — в ожидании диагноза. Проводить следующее заседание «на удалёнке» она отказалась.

Характерно, что тут наблюдался полный консенсус: именно об этом её дружно попросили и адвокат защиты Эдвард Фитцджеральд, и  адвокат обвинения Джеймс Льюис. Причём последний, участвуя в заседании по удалённой связи из своей лондонской квартиры, в качестве дополнительного аргумента пожаловался на отвратительное качество интернета, заявив дословно следующее:

— У нас масса технических проблем. Всё, что я сейчас вижу — это изображение задней стороны пиджака мистера Фитцджеральда, «замёрзшее» на экране. Я нахожу неудовлетворительным такой способ общаться с ним!

Фраза звучит замечательно — ощущение такое, словно джентльмена перенесли к нам непосредственно из романа Диккенса. 

Почему у почтенного адвоката в Лондоне такие проблемы со связью — вопрос интересный, но не имеющий отношения к делу, поэтому его судья задавать не стала. А жаль; не исключено, что мы бы услышали какую-нибудь интересную историю — про атаку русских хакеров или отравление местной сети последней моделью «новичка», от которой любая сеть сразу падает.

Хе-хе-хе... 

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.