a_nikolov

Category:

Твиттер разоблачил ещё одну группу платных агентов Путина

Есть в интернете такой французский информационный ресурс, называемый  Ruptures. Сам себя он характеризует как «радикальный, прогрессивный сайт еврокритиков». Ну, бывает — мало ли какие сайты сегодня возникают... У них есть свой твиттер-аккаунт, что тоже никого удивлять не должно.

Твиттер, как известно, является платформой для свободного обмена мнениями, и сама мысль о какой-либо политической, упаси бог, цензуре для его руководства отвратительна. Пожалуйста, пиши себе что угодно: пропагандируй любые виды любви, защищай любые виды гендеров и всё такое прочее.

Но, естественно, при этом всё же не злоупотребляй данной тебе свободой слова. А вот журналисты Ruptures этой свободой грубо злоупотребили не далее, как 7 сентября https://ruptures-presse.fr/actu/analyses/russiagate-media-theorie-complot-collusion-trump-russie-poutine-election-americaine/. 

То, что в этой статье написано, у всякого подлинно демократического гражданина вызывает справедливое возмущение. Если коротко, по мнению этих жалких писак получается, что вся история с вмешательством России в выборы в США (т.н. Russiagate) является полной выдумкой, которую подавляющее большинство французских журналистов послушно перепечатало без малейшего критического разбора. 

Поразительно! Как вы думаете, что может означать публикация такой грязной, бесстыдной статьи? Разумеется, каждый порядочный француз согласится, что это может означать только одно: так называемые «радикальные и прогрессивные» журналисты на самом деле находятся на содержании у Путина. 

...

Вы думаете, я шучу? Тогда хочу вас порадовать: твиттер-аккаунт @Ruptures_fr отныне благоразумно снабжен администраторами этой платформы для свободного обмена мнениями пометкой, прекрасной в своей первозданной демократичности:  Média affilié à un Etat, Russie  

Иначе говоря, отныне если ты напишешь про Россию нечто, что руководство Твиттера посчитает недостаточно критичным, ты автоматически объявляешься государственным российским СМИ. Агентом влияния, говоря по-американски. 

Хе-хе-хе...  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.