a_nikolov

Categories:

Актуальный текст от Джона Клиза - звезды "Монти Пайтона"

Гражданам Соединенных Штатов Америки

По причине вашей неспособности выдвинуть компетентных кандидатов на пост президента США и таким образом осуществлять самоуправление данным сообщением мы ставим вас в известность о том, что ваша независимость с данного момента отозвана.

Ее Величество Королева Елизавета II возобновит свои монаршие обязанности в отношении всех штатов, содружеств и территорий (за исключением Арканзаса, потому что он ей не нравится).

Ваш новый премьер-министр Борис Джонсон назначит губернатора Америки без необходимости проведения дальнейших выборов.

Конгресс и сенат будут распущены.

В следующем году может быть проведен опрос, чтобы выяснить, заметил ли эти перемены хоть кто-нибудь.

С целью содействия переходу в режим Зависимости от Британской Короны немедленно вводятся следующие правила:

1. Вам придется подтянуть свою лексику до приемлемого уровня (поищите слово 'лексика' в словаре).

2. Использовать в речи всего двадцать семь слов вперемешку с паразитами, такими как 'типа' и 'это самое', — это неприемлемый и неэффективный способ коммуникации.

3. Вам придется научиться решать личные проблемы без огнестрельного оружия, адвокатов и психотерапевтов. Раз вам нужно так много адвокатов и психотерапевтов, это значит, что вы недостаточно зрелые для независимости люди.

4. Исходя из этого, вам больше нельзя будет владеть предметами опаснее овощечистки или носить их с собой. На ношение овощечистки в общественных местах нужно будет получить специальное разрешение.

5. Отныне все американские автомобили запрещены. Ваши машины — полная туфта, так что это для вашего же блага. Мы покажем вам немецкие машины, и вы поймете, что мы имеем в виду.

6. Обычные перекрестки будут переделаны в перекрестки с круговым движением, также немедленно вводится левостороннее движение. Вдобавок с этого момента вы будете использовать метрическую систему без возможности использовать таблицы перевода одних величин в другие.

Благодаря перекресткам с круговым движением и метрической системе измерения вы наконец научитесь понимать британский юмор.

7. Та холодная и безвкусная субстанция, которую вы зовете пивом, — не пиво вовсе. С сего момента только старое доброе британское горькое будет называться пивом, а европейские сорта известного и одобряемого происхождения следует величать лагером — и никак иначе. Южноафриканское пиво тоже приемлемо, так как это, без сомнения, самая великая спортивная нация на планете Земля — и кроме как пивом это объяснить нельзя.

8. Отныне Голливуд обязан время от времени брать английских актеров и на роли хороших парней тоже. Кроме того, на роли английских персонажей Голливуд должен назначать только актеров и актрис из Англии.

9. Американский футбол отныне будет запрещен. Существует лишь один настоящий футбол — тот, что вы называете 'соккером'. Те из вас, кто отличается храбростью, позже будут допущены к игре в регби (оно в чем-то схоже с американским футболом, разве что игроки не останавливаются каждые двадцать секунд, чтобы передохнуть, и не закованы в кевларовую броню, как кучка заморышей). Нет, лучше даже не пытайтесь играть в регби. Вас по стенке размажут южноафриканцы и новозеландцы — нам ли не знать. Никаких больше Супербоулов, Оранж Боулов и Роуз Боулов. Отныне только чемпионат мира по футболу. Привыкайте.

10. Далее: забудьте про бейсбол. Весьма неразумно проводить соревнование с названием 'Мировая серия' по игре, в которую за пределами Америки никто не играет. Мы готовы простить вам это недоразумение, учитывая, что лишь 2,1% из вас знают, что за пределами Америки существует другой мир.

11. Вы наконец расскажете нам, кто убил Джона Кеннеди. Мы с ума уже сходим от любопытства.

Боже, храни королеву.

Джон Клиз

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.