a_nikolov

Categories:

История о том, как в славном городе Миннеаполисе борцы за демократию победили свою мерзкую полицию

Точнее, это — продолжение той истории, которая началась в июне прошлого года. Ну, вы помните, конечно: убийцы в белых халатах (то есть нет, это не оттуда) с белыми лицами... трагическая гибель мирного и безоружного темнокожего борца за свободу Джорджа Флойда... распоясавшиеся расисты в полицейской форме...

Мирные демонстранты, а также некоторые не менее мирные местные законодатели тогда потребовали разогнать полицию Миннеаполиса к чертовой матери — от неё всё равно никакой пользы, кроме вреда в виде преследования и избиения мирных граждан. Ну, закрыть полицию совсем как-то не решились («настоящих буйных мало — вот и нету вожаков» (с) В. Высоцкий). Однако финансирование этой бессмысленной структуре городской муниципалитет урезал кардинально — на 8 миллионов долларов. Да и в смысле морального состояния тамошним полицейским стало не по себе — мало кого радует, когда твоего ребенка в школе обзывают сыном расиста и убийцы, а в окна тебе швыряют чем попало.

В результате в работе городской полиции стали наблюдаться значительные перемены к лучшему. 60 полицейских уволились. 155 перманентно находятся на больничном, в основном с идеальным для желающих увильнуть от работы диагнозом «посттравматическое расстройство». Это — примерно 20% от списочного состава. Ну, а с каким энтузиазмом и желанием теперь борются с преступностью те, кто все-таки на работу ходит — можете себе представить.

Словом, наступила практически полная идиллия. И вот тут произошла неприятность. Внезапно выяснилось, что отсутствие на улицах мерзких белых расистов и убийц, одетых в полицейскую форму, почему-то не привело к установлению там мира и покоя. И даже, увы, наоборот: преступники, вне зависимости от цвета кожи, испытали облегчение в связи с улучшившимися условиями работы.

В результате чего за первые три недели 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года в славном городе Миннеаполисе выросли следующие статистические показатели: количество изнасилований — на 22%; количество вооруженных ограблений — на 59%; количество огнестрельных ранений — на 250%.

И тут случилось странное. Вместо того, чтобы обрадоваться своей новой свободной жизни, жители славного города Миннеаполиса почему-то начали громко кричать городским властям всякие неполиткорректные слова.

После чего городской муниципалитет... ой, сейчас вы будете смеяться... единогласно проголосовал за то, чтобы выделить полиции дополнительно 6,4 миллиона долларов.

Вот тут можно посмотреть  https://www.rt.com/usa/515571-minneapolis-police-extra-funding/

Хе-хе-хе... 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.