a_nikolov

Category:

Добрый знак: фанатичным передовикам борьбы за толерантность начинает кое-что прилетать в ответ

Помните новость примерно двухмесячной давности про то, как на курсах по «обучению многообразию» для сотрудников Coca-Cola им было велено стать «менее белыми» («be less white»)? По этому поводу тогда поднялась некоторая волна, появились обличительные картинки, вроде вот этой  

Слышались и обычные в таких случаях крики «никогда больше не куплю эту газировку». Честно признаюсь: я в эти заявления тогда не поверил совершенно. Весь мой предыдущий опыт подсказывал, что декларации такого рода забываются через пару дней, особенно если цена к тому склоняет. И в России я каких-то последствий этой истории, действительно, не заметил.

Так вот: торжественно признаю, что я, видимо, всё же ошибся. Россияне-то, может, к попытке Coca-Cola заставить их каяться за наличие белой кожи и отнеслись без особого внимания. Но вот американцы, особенно из некоторых регионов страны, видать,  решили, что с них хватит. 

Тем более, что с призывом бойкотировать этот напиток выступил ещё некий человек, имя которого в большинстве ведущих американских СМИ сегодня запрещено упоминать, кроме как в сопровождении оскорбительных эпитетов (по совместительству — бывший президент страны), но к которому почему-то примерно половина населения этой страны относится к некоторой симпатией.

Ну и... собственно, вот фотография холодильника, сделанная на днях в аптеке сети CVS (на самом деле это не аптека в нашем понимании, а скорее супермаркет) на севере Флориды, на самой границе с Джорджией. Справа — напитки фирмы Coca-Cola. Слева — напитки фирмы Pepsi-Cola.

На всякий случай еще напомню, что штаб-квартира Coca-Cola находится в Атланте, т.е. в крупнейшем городе именно Джорджии. И вообще Coke спокон веку был традиционным напитком южан, любовь и привычка к нему передавалась из поколения в поколение. Надо было сильно постараться, чтобы добиться такого результата.  

Хе-хе-хе...

Картинки взяты здесь https://www.zerohedge.com/political/woke-cola-how-destroy-world-leading-brand-60-seconds 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.