a_nikolov

Categories:

Кое-что личное об отмене рейсов в Турцию

Обойдусь без оценок и мнений. Просто расскажу свою историю. В смысле — про себя.

В соответствии с планами, построенными еще в прошлом году, мы с женой сейчас вот уже четыре дня как должны были быть в Турции. Мы собирались не лежать на пляже, конечно (этого мы не любим и почти никогда не делаем), а бродить по архитектурным достопримечательностям Каппадокии — и, возможно, немного полетать на воздушном шарике. Мы заранее купили билеты в Турцию, билеты внутри Турции, забронировали гостиницы. Я заранее договорился про отпуск (у меня это процесс не  совсем простой, по ряду причин).

Ближе к концу марта мы обнаружили, что в Турции растет количество выявленных заразившихся — и поняли, что надо быть готовыми отпуск отменить. В самом конце марта — или, возможно, 1-2 апреля, сейчас точно не скажу — мы окончательно решили, что в такой ситуации лететь в Турцию было бы безумием. Что-то мы отменили бесплатно, что-то перенесли с потерей денег. Денег жалко, конечно, но надо всё же решать для себя, что важнее — для этого, собственно, и нужны человеку мозги.

Мы не были, естественно, удивлены, что рейсы были практически отменены, а также что сами турки резко ужесточили карантинные меры. Скорее мы бы удивились, если бы этого не было сделано.

В любом  случае для того, чтобы в такой ситуации отменить отпуск — несмотря на потери в деньгах и разные неудобства —  никакие решения властей не нужны. Нужна собственная голова и умение рассуждать и принимать решения на уровне, присущем не какому-то особенно мудрому, а просто элементарно взрослому человеку. Человеку, который сам отвечает за свои поступки, а не считает, что за него всегда отвечает какой-нибудь большой дядя. 

Это — всё.

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.