Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

О независимости и объективности

Вот такая любопытная заметка попалась - рекомендую прочесть.

http://lenta.ru/news/2011/03/21/deal/

Насколько эти финансовые вложения помогут - вопрос спорный; можно пока утешаться тем соображением, что цель преследуется благая. Меня же в этой заметке заинтересовали две детали.
1. Святочные рассказы о том, что ВВС - компания, независимая от государства, серьезного разговора не заслуживают в принципе (подробности - в лекции по соответствующей теме). Но содержала ее всегда своя страна - т.е. Британия. А чтобы ВВС так вот, впрямую, получала деньги от правительства другой страны - такого, кажется, не было еще никогда.
2. Еще любопытно, что в качестве примеров жертв глушилок были приведены та же ВВС м Deutche Welle. То, что практически ровно в те же дни российский канал RT глушили в Ливии, интереса у автора "Ленты" почему-то не вызвало, а посему и в качестве примера этот факт приведен не был. Видимо, судьба британского и немецкого каналов ему как-то ближе. Кстати, имени отличившегося автора я тоже не привожу, но не со зла, а по вполне уважительной причине: заметка без подписи. То ли автор такой скромный попался, то ли редакция решила принципиально не поощрять в своих журналистах нездоровый индивидуализм...
Tags: bbc, Лента.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments