Камала Харрис и проблема беженцев. Продолжение
Вице-президент Харрис совершила-таки свой исторический визит на юг страны. И он прошел, надо сказать, сравнительно тихо и спокойно. Во всяком случае, никаких разрывающих душу зрителей фотографий или кадров с беженцами СМИ, освещавшие этот визит, не показали.
Учитывая, что на границе, как утверждает проклятый пропагандистский Fox News, только за май задержали около 180 тысяч мексиканских беженцев, поверивших в призыв президента Байдена, за такой результат пиарщики демократической партии заслуживают самой высокой оценки.
Как же он был достигнут, спросите вы? Красивым маневром, который наверняка войдет в учебные пособия по управлению общественным мнением.
Спросите американца — обычного, рядового, не интересующегося специально проблемой беженцев, не южанина — через границу какого штата в Америку в основном попадают беженцы. И он уверенно ответит вам: конечно, Техаса.
Стало быть, куда должна была полететь вице-президент Харрис, чтобы на месте разобраться в якобы критической ситуации с беженцами? Ну, понятное дело, что в какой-нибудь пограничный город, расположенный в Техасе.
Именно так она и поступила — полетела в пограничный город Эль-Пасо. Где совершенно не нашла никаких следов трагической ситуации с живущими в клетках беженцами, придуманной, надо полагать, республиканскими пропагандистами. Так, небольшие проблемки. И пресса, сопровождавшая её, тоже никакой трагедии не увидела.
Правда, отдельные злопыхатели жаловались на то, что вице-президент приехала-то, конечно, в Техас, но почему-то выбрала для визита самую северную точку мексиканско-техасской границы. В то время, как эпицентр кризиса расположен в долине Рио-Грандо, расположенной на самом юге этой границы. В результате этого мастерского решения г-жа Харрис оказалась от упомянутого эпицентра на расстоянии примерно 1200 километров, что избавило её от неприятных сцен, а главное — напрочь лишало журналистов малейшего шанса увидеть весь тот мрак, который на границе и в приграничных районах творится в реальности.
Что дополнительно укрепляет меня в мысли о том, что лучшие силы демократической партии сегодня брошены именно на интеллектуальное и организационное обеспечение деятельности вице-президента. В то время как действующий (пока ещё) президент обслуживается, видимо, по остаточному принципу.