a_nikolov

Category:

Камала Харрис и проблема беженцев. Продолжение

Вице-президент Харрис совершила-таки свой исторический визит на юг страны. И он прошел, надо сказать, сравнительно тихо и спокойно. Во всяком случае, никаких разрывающих душу зрителей фотографий или кадров с беженцами СМИ, освещавшие этот визит, не показали.

Учитывая, что на границе, как утверждает проклятый пропагандистский Fox News, только за май задержали около 180 тысяч мексиканских беженцев, поверивших в призыв президента Байдена, за такой результат пиарщики демократической партии заслуживают самой высокой оценки.

Как же он был достигнут, спросите вы? Красивым маневром, который наверняка войдет в учебные пособия по управлению общественным мнением.

Спросите американца — обычного, рядового, не интересующегося специально проблемой беженцев, не южанина — через границу какого штата в Америку  в основном попадают беженцы. И он уверенно ответит вам: конечно, Техаса. 

Стало быть, куда должна была полететь вице-президент Харрис, чтобы на месте разобраться в якобы критической ситуации с беженцами? Ну, понятное дело, что в какой-нибудь пограничный город, расположенный в Техасе.

Именно так она и поступила —  полетела в пограничный город Эль-Пасо. Где совершенно не нашла никаких следов трагической ситуации с живущими в клетках беженцами, придуманной, надо полагать, республиканскими пропагандистами. Так, небольшие проблемки. И пресса, сопровождавшая её, тоже никакой трагедии не увидела.

Правда, отдельные злопыхатели жаловались на то, что вице-президент приехала-то, конечно, в Техас, но почему-то выбрала для визита самую северную точку мексиканско-техасской границы. В то время, как эпицентр кризиса расположен в долине Рио-Грандо, расположенной на самом юге этой границы. В результате этого мастерского решения г-жа Харрис оказалась от упомянутого эпицентра на расстоянии примерно 1200 километров, что избавило её от неприятных сцен, а главное — напрочь лишало журналистов малейшего шанса увидеть весь тот мрак, который на границе и в приграничных районах творится в реальности. 

Что дополнительно укрепляет меня в мысли о том, что лучшие силы демократической партии сегодня брошены именно на интеллектуальное и организационное обеспечение деятельности вице-президента. В то время как действующий (пока ещё) президент обслуживается, видимо, по остаточному принципу.   

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.