a_nikolov

Categories:

Наконец есть повод сказать доброе слово о "Новой газете". С удовольствием это делаю

Просматривая с утра новости, обнаружил на сайте «Новой» статью про происхождение коронавируса — вы не поверите — от Александра Панчина.

COVID-19. Тайна рождения. Биолог Александр Панчин продолжает дискуссию о происхождении вируса, начатую Юлией Латыниной (novayagazeta.ru)

Конечно, уже начали появляться первые комментарии от верных читателей, возмущённых таковой зрадой в любимом ресурсе. Пока что комментарии относительно цивилизованные — главные любители истерик или еще не проснулись, или занимаются комментированием исключительно в рамках своего рабочего времени.

К сожалению, не бывает так, чтобы сначала десятилетиями вы собирали вокруг себя людей определённого типа, и ещё культивировали у них не самые благородные особенности личности, печатая любой конспирологический бред, лишь бы там разоблачался проклятый путинский режим; а потом вдруг опубликовали серьезную, аргументированную статью от профессионала, написанную в рамках научного дискурса, и все воспитанные вами возбужденные фанатики вдруг — раз! — и превратились в цивилизованных, разумных людей. Нет, так не бывает. Про это ещё Шварц написал замечательно, много лет назад.

«Мои  люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил.»

Но сегодня эту тему развивать совершенно не хочется. И думать о том, решился бы Муратов опубликовать такую же точно статью, принадлежи она не члену комиссии по борьбе с лженаукой и активному стороннику Диссернета, а ученому без таких регалий, тоже не хочется.

Сегодня хочется порадоваться за коллег и посоветовать вам прочесть статью в сегодняшней «Новой» по приведенной выше ссылке.

И, конечно, если вы раньше не читали блог Александра Панчина, советую вам начать это делать.Planetarium — ЖЖ (livejournal.com)


  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.