a_nikolov

Category:

Не все жизни одинаковы

К моей традиционной рубрике. Не всё же о смешном писать — хотя о смешном куда приятнее, конечно.

На севере Буркина Фасо убито 30 человек. Группа вооруженных исламистов  напала на деревни возле города Маркой (или Маркойе — не уверен, как местные произносят название),  дождалась, пока прибудут вызванные полицейские — и атаковали их из засады.

Для понимания картины: общее количество людей, убитых за последние годы в западно-африканском регионе Сахель — т.е. Мали, Нигере и Буркина Фасо — исчисляется тысячами. Количество беженцев — миллионами.

Как всегда, наивный вопрос: вы, конечно, прочли об этом событии с некоторыми, что ни говори, человеческими жертвами на первой полосе NYT? Или, возможно, узнали о нем из выпуска новостей CNN? 

Ах да, место на полосе и эфирное время же было занято описанием куда более важного события, настоящей, подлинной трагедии — героическим бегством мужественной спортсменки из лап белорусского  сатрапа...

И — вот удивительное дело — что-то я ни одного слова протеста по этому поводу не услышал от активистов Black Lives Matter. Даже тихого слова протеста. Даже писка протеста.

Видать, эти черные — они какие-то недостаточно черные, чтобы их жизни имели значение.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.