a_nikolov

Categories:

Не все жизни одинаковы

     Нынешняя неделя (которая ещё не закончилась) уже отмечена несколькими трагическими событиями, связанными с исламскими фанатиками — убийцами. Интересно, вы что-нибудь слышали хоть про одно из них?

     ...А-ааа... ну как же! талибы, шмалибы... слышали, а как же... можно сказать, ни о чем другом и не слышим вот уж неделю! Вы про это, что ль? про Афган?

     Нет, не про него. Я опять, в который уже раз, с упрямством идиота пишу про Сахель — регион в Западной Африке, где начиная с 2012 года творится ужас.

     Хроника первой половины недели. Понедельник. Вооруженные исламисты напали на деревню в Нигере. Убито 37 человек, все — местные мирные жители (в том числе — 14 детей). Среда. Вооруженные исламисты напали на охраняемую (!) колонну мирных жителей возле Арбинды, на севере Буркина Фасо. Убито 80 человек, включая 59 мирных жителей. Четверг. Вооруженные исламисты напали на подразделение правительственной армии в Мали. Убито 15 человек. 

     Очевидно, что мы узнаём только про массовые убийства (и то наверняка не про все) — информация же про «мелкие инциденты», когда исламисты вырезают между делом семью-другую, до внешнего мира просто не доходит. 

     Очевидно это ввиду того, что, хотя точное количество людей, убитых исламистами «Аль-Каеды» (которые, кстати, враждуют с талибами) в этом регионе после 2012 года никто подсчитать не берётся, все источники утверждают, что счёт жертв идёт на тысячи. 

     Людей убивают тысячами. 

     Привычно повторяю свой вопрос. Вы про это что-нибудь слышали?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.