a_nikolov

Category:

Заключённый Байден! На выход, с вещами!... А вы, г-жа Харрис, не будете ли любезны пройти на сцену?

     Когда демократы, отправляя старину Байдена в поход за президентским постом, прикрепили к нему в качестве напарницы молодуху Харрис, идея  плана казалась довольно простой. Камала — до того персона малозаметная, в политике неискушенная и совсем уж откровенно управляемая — должна была принести этому союзу поддержку от  людей, которые на политику вообще-то плевать хотели, но вот за молодую смуглую женщину проголосовать готовы, поскольку им нравится одно из ее перечисленных выше качеств (т.е. что она женщина, или что смуглая, или что молодая). Или нравятся все три качества сразу. Вне какой-либо зависимости от ее политических взглядов, каковых у неё, собственно, особо и не было замечено. 

     Байден, как дисциплинированный партиец, взял под козырёк и сделал вид, что та молодая смуглая женщина, поразительно похожая на эту самую Камалу Харрис, которая буквально только что, прямо перед праймериз, энергично поливала его помоями и обзывала грубыми словами со всех трибун — это была вовсе даже не Камала, а кто-то иной. Настоящая же Камала его чрезвычайно уважает, и всячески поддерживает, и вот даже любезно предложила побыть у него вице-президентом. 

     Задумка, как известно, сработала — ну, может, в сочетании с некоторыми специфическими приёмами, но свою роль в победе демократов она тоже сыграла.  

     Однако хороший стратег (а у штабе демократов таких немало) всегда просчитывает несколько вариантов развития событий, да и вообще играет вдолгую. 

     Выиграв выборы и отправляя новособранную байдарку-двойку в плавание, умные люди, которые рулили процессом (среди моих читателей нет, смею надеяться, таких, кто думает, будто старик Байден сам вдруг решил вернуться с покоя и по собственной инициативе выдвинуться в президенты? ни одного такого идиота? ну, чудесно, я и не сомневался, собственно) раздали всем, кому положено, три пронумерованных и опечатанных конверта с надписью «без команды не вскрывать».

     Надеюсь никто не понял это в буквальном смысле — с середины прошлого века технология сильно продвинулась, и штабная культура соответственно изменилась; но суть была именно такая. 

     Некоторое время назад всем, кому положено, пришла команда: открыть первый конверт. В нем, предположительно, обнаружился листок со словами ДЕДА ОСТОРОЖНО КРИТИКУЕМ, ПРО КАМАЛУ — НИЧЕГО. После чего в контролируемых демократами СМИ вдруг появилась критика Байдена. Мягкая такая, осторожная. Но критика. И разом. А про Камалу — вице-президента, между прочим — удивительно единодушное молчание.

     Случилось это где-то в начале июня, и я тогда об этом интересном явлении здесь написал, если помните —  https://a-nikolov.livejournal.com/526479.html и https://a-nikolov.livejournal.com/527089.html.

     Если бы проблемы старины Байдена ограничивались оговорками, потерями равновесия и прочими милыми глупостями, то с открытием второго конверта бы повременили. Однако тут случилась история с Афганистаном.

     Можно было дать команду своим СМИ делать вид, что всё под контролем. Но стратеги посмотрели на происходящее и поняли, что эдак и до беды недалеко; слишком сильным получился бы контраст умиротворяющих комментариев на MSNBC и CNN с кадрами, которые показывает Fox. А это вам не «Новичок» от диктатора Путина, про которого чему хочешь поверят; тут речь об отданных американских жизнях и потраченных непонятно на что американских же долларах. 

     Где-то в районе 15-го августа по совершенно независимым СМИ прошла команда открыть второй конверт, в котором, предположительно, находилась бумажка со словами ДЕДА НАЧИНАЕМ ДОЛБИТЬ, ПРО КАМАЛУ — НИЧЕГО ВООБЩЕ. 

     После чего смелые и независимые авторы New York Times, Washington Post, CNN, MSNBC и других прогрессивных изданий начали про несчастного старика писать такое, что хотелось протереть глаза и ущипнуть себе за какое-нибудь место.

     Венцом этого половодья, собирающегося из пробудившихся синхронно источников честной журналистики, стал пост Меган МакКейн в Инстаграме. Ну да, это — всего лишь пост в соцсети. Но чей!!! Меган, которая только что ушла из ABC News, где была одной из главных «звезд», яростно поддерживала Джо во время всей его предвыборной кампании. Её мама Синди работала в команде Джо в переходный период и была вознаграждена за верную службу — совсем недавно назначена представителем США в одном из ООНовских агентств. Получила лично от Байдена синекуру, говоря проще. Ну и, наконец, её папа, хорошо известный всем сенатор Джон МакКейн (мракобес, фанатик и просто урод, к которому у меня есть личный счёт — пока не могу рассказать, какой именно, но в свой время расскажу — впрочем, к данной теме это отношения не имеет), был просто многолетним личным другом Байдена.

     И вот какие интересные формулировки, например, содержатся в посте Меган МакКейн, ещё совсем недавно — верной байденистки и члена семьи преданных байденистов (а у неё на Инсте, между прочим, 480 тысяч фолловеров).

     «Я в ярости. Наш президент был настолько некомпетентен, что не видел вещей, которые были очевидны всем экспертам в мире».

     «Позор, стыд и унижение, которое навлек на Америку Байден со своей администрацией, будут испытывать на себе многие поколения».

     «Байден просто неспособен руководить. Чувство, которое я испытала, когда увидела, что он и его сотрудники даже не соблаговолили прервать свои отпуска из-за международного кризиса, который мы сотворили своими руками, нельзя назвать иначе, как отвращением».

     Ого! Ого-го!

     Команда открыть третий конверт пока не поступала. Думаю, с этой командой будут тянуть до последней возможности. Но похоже, что она поступит несколько раньше, чем изначально планировали стратеги.

     А что написано на той невзрачной бумажке, которая лежит в третьем конверте, каждый может попробовать догадаться сам.

     Хе-хе-хе...

     

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.