Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Коллеги продолжают мужественно разоблачать режим

Заметка из сегодняшней "Ленты".

Доверие россиян к ТВ достигло исторического минимума
 
Уровень доверия россиян к телевизионной информации упал до исторического минимума: по итогам 2011 года только 35 процентов населения России считают телевидение объективным медиа. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на исследование компании Synovate Comcon...

...и далее про это подробнее


Правда это? Подтверждаю: истинная правда. Вот только "Лента" - как и всегда, впрочем - с большим мастерством опустила некоторые детали. Что ж, раз коллеги запамятовали, то давайте я вам эти детали расскажу.

По данным социологов, население России, действительно, доверяет в этом году  телевидению меньше, чем когда-либо. Совершеннейшая истина. Но фокус в том, что население практически ВСЕХ развитых  (т.е. имеющих широкий доступ к интернету) стран мира сегодня доверяет телевидению меньше, чем когда-либо. Всего пару недель назад были опубликованы результаты исследования Гэллапа, в соответствии с которыми год назад телевизионным новостям доверяло всего 27% американцев, а сегодня им доверяет еще и того меньше - 21%.

Но если про это написать - ну, просто, в качестве справки привести эти данные в статье - то что же получается? Это получается, что ужасным российским телеканалам в процентном отношении доверяет в России, тем не менее, более чем в полтора раза больше людей, чем в США? Да-ааа... плохая новость выходит. Не годится.

Ну, тогда, может быть, просто рассказать о том, что в мире люди перестают доверять телевидению и больше доверяют интернет-ресурсам? И вот, например, подтверждающая статистика из США и России?

Но кому же такая статья будет интересна, спрашивается? Статья-то  должна быть про то, что РОССИЯНЕ доверяют телевидению меньше, чем когда-либо. А всякие посторонние глупости про Америку - это, знаете ли... Ну кому это интересно, когда всякому ясно, что суть проблемы - в растущем недоверии народа преступному путинскому режиму?

Помните, что сказал в завершение беседы репортер Персицкий автору стихотворной эпопеи про Гаврилу, поэту Трубецкому-Ляпису?

"Эх, вы... халтурщик..." (с) И. Ильф Е. Петров

:))
Tags: Лента.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments