Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Литературная загадка № 1

Ну ее, эту политику. Предлагаю друзьям отвлечься и вспомнить о предметах более приятных. А именно - о поэзии.

Много-много лет назад, работая на "Эхе Москвы", я придумал программу, в которой вместе со слушателями каждую субботу занимался в прямом эфире поэтическими импровизациями. К каждой программе я придумывал новое задание. И вот как-то однажды мы вместе с верными моими слушателями занимались тем, что придумывали экспромты, в которых третья строчка должна была быть известной цитатой. Получалось весело. Недавно я вспомнил те славные дни и подумал: а ведь из этого можно сделать загадки. Напряг память, несколько таких стишков вспомнил. И вот предлагаю их моим ЖЖ-друзьям в виде досуга.

Итак, еще раз: в стихотворении, написанном в 1991 году, пропущена одна строчка, которая является цитатой. Задача - ее туда вставить. Кто первый догадается - тот молодец.

Движенье к рынку в непомерных дозах
Препятствует любовному дурману.
.............................................................
Когда купить их было по карману.


Удач!
Tags: литературная загадка
Subscribe

  • Не все жизни одинаковы

    Кажется, впервые в этой рубрике будет пример про развивающуюся (при всей условности термина) страну, где трагедия с жертвами не осталась…

  • Не все жизни одинаковы

    Гибель 44 людей в Израиле в результате давки, возникшей на религиозном празднике, разумеется, ужасна. Вест мир второй день активно обсуждает это…

  • Завет товарищу Байдену от товарища Ленина

    Как провидчески написал когда-то вождь мирового пролетариата, «прежде чем объединяться, надо размежеваться». Старик Байден то ли за долгую жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments