Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Новости про "Сноб"

Не знаю, читает ли кто-то из вас "Сноб". Если нет, то можете смело пропустить эту ссылку и вообще весь пост. Если да - возможно, новости покажутся вам интересными.

http://lenta.ru/news/2011/03/24/snobdrama/

Краткий комментарий.
"Сноб" как бумажный журнал - проект принципиально неокупаемый, очередное явление из цикла "за свои деньги могу себе позволить все, что не запрещено законом".
Действительно не запрещено, и никаких проблем с этим у меня лично нет: хотелось Прохорову потратить деньги - тратил, расхотелось - перестал. Важнее то, что (на мой личный вкус, конечно) журнал получился совсем уж неинтересным. Хотя правильнее теперь о нем говорить, наверное, в прошедшем времени.

А вот "Сноб" в сетевом варианте свою нишу нашел, став любимой площадкой общения для определенного слоя русской диаспоры. В этом смысле проект получился успешным - по крайней мере, в творческом отношении.

Однако нет такой хорошей идеи, которую не смог бы испортить неумный и неталантливый, но при этом самовлюбленный редактор. маша гессен - яркий пример такого вот мыльного пузыря.

Так что придется эмигрантам поискать себе другой уголок для интеллектуального общения.

Попутно докладываю, что вернулся в Россию благополучно, лекция в ближайшую пятницу, соответственно, состоится. Постараюсь донести до вас отчет о проделанной работе в виде загара :)
Tags: "Сноб", маша гессен
Subscribe

  • "Оскары" и "Икары"

    Присудить "Оскар" за лучший документальный фильм произведению о борьбе мужественного разоблачителя дырки в стене Родченкова с путинской…

  • Три биллборда на границе неведомых мне жанров

    Первое ощущение от фильма было вполне определенным: очередная туфта. Просто ещё одна (которая уже по счету на моём веку?) дешевая американская…

  • Независимые оскароносцы

    "Оскар" в категории "документальный фильм" за 2017 год получили Орландо фон Айзидель и Netflix за фильм "Белые каски".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments