?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно известно изречение: в Америке труднее всего жить, если ты - белый, мужчина и не инвалид. Но нам все кажется по привычке, что ситуация из известного фильма "Разоблачение", где начальница (Деми Мур) принуждает подчиненного (Майкл Дуглас) к оральному сексу - это что-то такое "киношное", искусственно придуманное. А ничего подобного, оказывается.

Вот новость, которую российские СМИ, видимо, просто "зевнули" - по крайней мере, я не видел ничего про это на русском. Ну, мы-то, естественно, не спим... извините, не могу упустить случая снова сказать, как я горжусь той командой, которая у нас работает - одной из лучших в мире и уж точно лучшей в России. Ладно, я не о том. Вот она, новость.

http://rt.com/usa/news/dhs-male-discrimination-napolitano-410/

Для тех, у кого сложности с английским - коротко суть. Два сотрудника подали иски в суд на министерство национальной безопасности (Deparftment of Homeland Security) США, которое, как известно, возглавляет Джанет Наполитано. Суть обоих - в том, что в системе министерства невозможно получить повышение по службе, если ты мужчина и при этом не хочешь удовлетворять разнообразные прихоти своей непосредственной начальницы (не лично Джанет, но одной из ее подчиненных). Про цвет кожи ничего не говорится, но этот фактор здесь тоже неявно присутствует. Если бы кто-то попробовал так же, как с этими двоими, обойтись с негром или инвалидом, то при первом же сигнале вся Служба соблюдения равных возможностей при трудоустройстве (Equal Employment Opportunity Office)  выстроилась бы клином и пошла в такую атаку на этого начальника, а также всю его жалкую контору, что только клочки бы полетели. И это, кстати, правильно - на то эта служба и существует. Вот только равные возможности она защищает, видимо, как-то не очень равно. И все  в Америке прекрасно знают, за что последует немедленный удар по голове, а на что могут посмотреть сквозь пальцы. Соответственно и ведут себя.

Поскольку здесь речь шла про белых мужчин, у которых еще и руки-ноги на месте, подчиненные Джанет куражились вовсю. Одного заявителя 43 раза обходили с повышением, а терпение у него лопнуло, когда в очередной раз вместо него назначили сотрудника-женщину, которая не просто уступала ему по всем показателям, но даже формально не имела права занять такую должность.

А история, которую рассказывает второй - это вообще чистое кино. Сюзанн Барр, одна из руководителей Агентства по контролю за иммиграцией и таможней - подразделения DHS - видимо, перевозбудилась от походов в кинотеатр. В списке обвинений против нее - "сексуально агрессивное поведение" в отношении подчиненных-мужчин, включая точное воспроизведение ситуации с героиней Деми Мур. Впрочем, Барр пошла даже дальше своего экранного прототипа, которая домогалась всего одного конкретного мужчину (и еще такого обаятельного, как Дуглас - что вполне может считаться смягчающим обстоятельством). Барр устраивала себе развлечения различного рода - например, один раз велела перенести рабочие места троих своих подчиненных, которые участвовали в ее ролевых играх, в мужской туалет.

Вот чего бывает, оказывается! При этом на всякий случай уточняю: я прекрасно понимаю, что ситуация потому и привлекает внимание, что она воспринимается, как нетипичная. По крайней мере, в любезном отечестве нашем, полагаю, гораздо чаще бывает наоборот, и это ни для кого не секрет. Увы.

Впрочем, хочу оговориться: за свою контору я в этом смысле спокоен, потому что у нас ничего подобного нет, могу за это поручиться. Служебные романы - этого полно; ну, и на здоровье. Собственно, где же еще и заводить романы, если все время только на работе и торчишь, верно? Но если кто-то попробует сюда примешивать служебные отношения с подчиненными - вылетит в момент. Собственно, за все время, насколько я знаю, только один такой любитель и был (не из творцов). И где-то он теперь работает, наверное - не знаю, где именно.

Кстати, раз уж эта тема возникла, давайте попробуем собрать какую-никакую статистику. Френды, поделитесь опытом и знаниями, пож.: насколько эта проблема была (или есть) актуальна в жизни вашей, или знакомых, или знакомых знакомых? Приходилось ли попадать в такие ситуации? Как вы (или другие люди) из них выходили - старались игнорировать? жаловались в какую-то службу? уходили на другую работу? и т.п.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yevgena
Aug. 12th, 2012 01:58 pm (UTC)
Отвечу честно и бесполезно: такого рода проблем не было.
А сведения интересные!
trimtrabb
Aug. 14th, 2012 01:42 pm (UTC)
Никогда не принуждала своих подчиненных к оральному сексу, увы. Запишите ноль в статистику :))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner