Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Спортсмены умирают один за другим. Эх, жаль, что не у нас... Да?

Сегодняшняя новость.

В штате Нью-Йорк триатлонист умер во время заплыва на 3,9 километра на открытой воде, сообщает Associated Press. Инцидент произошел во время одного из отборочных этапов чемпионата мира по триатлону Ironman.

Мужчина, которому было 43 года, на дистанции почувствовал себя плохо. Его извлекли из воды и доставили в ближайшую больницу, где он скончался. Что стало причиной смерти спортсмена, пока неизвестно, для ее выяснения назначено вскрытие. Имя погибшего неизвестно.

За последние несколько лет это уже четвертый случай гибели участника соревнования триатлонистов Ironman.

Печальная новость, конечно, как и любая новость о смерти человеческой. Но относятся к ней все достаточно спокойно. Люди эти понимают, на что идут, и сами выбирают себе путь. Возможно, даже осознанно хотят именно такой смерти: не лежа парализованным в глубоком маразме, а в момент напряжения всех сил. Взрослые люди, имеют право. Перед стартом подписывают соответствующие бумаги. Печально, но, в общем, понятно.

А теперь давайте представим себе, что это все произошло... ну, например, в Тамбове. И новость эту распространил некий российский информационный портал, или некая газета - сами подставьте то имя, которое вам нравится. Итак...

В  Тамбове  с благословения "Единой России" гибнет уже четвертый человек.

Как сообщает местный блогер doloy_rezhim, во время соревнований по триатлону прямо в воде погиб 43-летний житель Тамбова Федор Федоров. Горе-организаторы лишь через  30 минут сумели доставить пострадавшего в больницу, где он скончался, не получив квалифицированной помощи. Врач не нашел ничего лучшего, как заявить потрясенной горем жене спортсмена, что "причина смерти неизвестна" и "потребуется вскрытие".

Сиротами остались двое детей, пятнадцати и шести лет. Соревнования, которые каждый год организует местный мэр - член "Единой России", среди местных жителей давно получили название "Смертельные старты". Федоров - это уже четвертая (!) жертва за последние годы этого помпезного и никому не нужного мероприятия, с помощью которого тамбовская организация "Единой России" пытается поднять свой безнадежно падающий рейтинг. 

Характерно, что местные оппозиционеры неоднократно пытались привлечь организаторов этого бесчеловечного действа к уголовной ответственности. Но местный "карманный" суд каждый раз отказывает в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что участники "подписали документ, освобождающий организаторов от ответственности". Что ж, действительно, перед стартом каждому спортсмену подсовывают некий клочок бумаги и заставляют подписаться в том, что "никто и ни за что не отвечает". Людям просто не оставляют выхода: не поставишь подпись - не выйдешь на старт.

В официальном сообщении, выпущенном по этому поводу мэром-единороссом, сухим, казенным языком сообщается, что "спортсмен умер во время соревнований". О том, сколько еще будут продолжаться эти смертельные чиновничьи старты, которые уносят жизни простых тамбовчан, в сообщении не говорится.

Tags: Единая Россия, блогеры, преступный режим, смерть спортсмена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments