?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очередной пассаж из программы Юлии Латыниной.

И я хорошо поговорю об Олимпийских играх, тем более у меня есть большое количество о них вопросов. Я уже говорила, что я Олимпийских игр не люблю. Это такой классический образец институционализации добрых намерений и превращения их в закоренелую бюрократию. Это так происходит с добрыми намерениями всегда. Вот, Франциск Ассизский проповедует птичкам, его преемники становятся бюрократами.

Это произошло из-за фундаментальной лжи, лежащей в основе олимпийского движения, потому что оно основано на том, что соревнуются на соревнованиях любители, те, кто не зарабатывает спортом на жизнь. Сейчас это правило ослаблено, но оно по-прежнему by enlarge выполняется. И это сущее фарисейство, потому что... Сейчас, конечно, все спортсмены, которые выступают на Олимпиаде, посвящают там 10 часов в день тренировкам, и это правило приводит к тому, что спортсмен не может заработать тем, что он делает, находится на содержании государства и, соответственно, главным в олимпийском движении становится не спортсмен, а чиновник.

Есть еще несколько следствий этого правила. Каждый чиновник заинтересован в умножении своей организации и в случае МОК это приводит к умножению видов спорта, которые мало интересны зрителям, зато это дает возможность требовать все больше денег, полномочий, возможностей регулирования. Кроме того, бюрократия не умеет строить окупающихся систем, как следствие Олимпийские игры становятся все более дорогими, олимпийские объекты все более одноразовыми, что обычно превосходно устраивает бюрократию принимающих игры стран. Возрастает коррупция.


Мне искренне интересно: вот те люди, которые после всех случаев, когда Латынину ловили на вранье, всерьез воспринимают ее тексты - они кто, эти люди?  

Я вот не разбираюсь в военных аспектах конфликта в Южной Осетии. Не знаю, воровали ли там при строительстве дорог. Кто куда ходил лечиться. Кто к кому ездил с предложением о мире. И т.п. Это все - те вещи, которые составляют 95% программы Латыниной, на которую мне бросили ссылку.

Но в самом конце программы я нахожу три абзаца про спорт, в котором я немного понимаю. И вот про них я могу сказать, что это - полнейшее вранье. Вот просто все абсолютно - вранье. С этим даже спорить трудно, потому что с абсурдом вообще трудно спорить. Не всегда понимаешь, с каких азбучных вещей начинать объяснение.

А если я всякий раз вижу, что в той области, в которой я разбираюсь, Латынина очевидно и непрерывно врет, то какие выводы я должен сделать про все остальное, что она пишет?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
traum12
Aug. 13th, 2012 10:02 am (UTC)
Да и язык какой-то корявый. Мозги лопнут, пока поймёшь, что она пытается рожать в потугах.
trimtrabb
Aug. 14th, 2012 01:31 pm (UTC)
Прочитала, задумалась о том, сколько букв в слове "институционализация". О содержании пассажа думать не хочется. Мне кстати наоборот было печально, что я не могу хотя бы 15 минут посмотреть все виды Олимпиады - все же есть весьма экзотические, вроде прыжков на батутах, которые очень зрелищные, но нам их не показывают. Также, сразу хочется отметить, что общественность обычно выгрызает каждый новый вид программы у МОК, потому что в две недели олимпиада уже не помещается. Так было с женским боксом, и так сейчас с женскими прыжками с трамплина (зимними). А я непрофессионал гораздо больше, чем автор поста :) так, рядом проходила.
a_nikolov
Aug. 14th, 2012 02:00 pm (UTC)
Прочитавши первую строку коммента, тут же дал себе формальное задание: придумать слово, характеризующее творческий стиль Юлии Латыниной и имеющее столько же букв. И тут же придумал.

Супергипердемагогия.
lena_de_winne
Sep. 10th, 2012 05:57 am (UTC)
Я и в спорте тоже не разбираюсь. Но мне одной показалось, что с "русского языка" местами плоховато?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner