?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю, что именно все вы - все те, кто смотрел в России Олимпиаду - думаете про Роснефть с ее гнусавыми спортивными детишками, а также про Шнура в красных трусах с его средством от импотенции. Не трудитесь, друзья, облекать эти свои чувства в слова - тем более, что здесь мат не очень приветствуется. Не стану писать об этом и я. А давайте лучше утешу вас тем, что везде, в сущности, все одно и то же. И расскажу вам в этой связи замечательную свежую профессиональную историю.

Телеканал NBC, у которого в Америке права на Олимпийские Игры, решил максимально использовать трансляции из Лондона для рекламы своего нового ситкома Animal Practice. Герой ситкома - ветеринар-циник, своего рода лайт-версия доктора Хауса, с обаятельной подругой-обезьяной. На этот новый сериал, который выходит в августе, в компании делают огромную ставку, в производство его вложили кучу денег, так что службам была дана команда: пиарить по полной! И программный отдел постарался на славу. Промо-ролики Animal Practice вставлялись практически в каждый рекламный блок. При этом, поскольку рекламы было продано примерно шестнадцать с половиной тонн, эти самые блоки появлялись на экране с невероятной частотой, иногда перекрывая самые интересные моменты соревнований.

Американцы - люди в этом смысле привычные и забитые. Они с детства твердо знают, что реклама - это деньги, и раз телевизионщики за права на соревнования вагон долларов заплатили, то свое они вернут, хоть ты тут ужом извейся. Так что с рекламой публика, в общем, смирилась - как обычно. Но вот когда вместо финиша Фелпса на экране появлялась собственная, не рекламная, бесплатная, обезьяна - это уже было слишком. К середине Олимпиады интернет был переполнен непристойностями по поводу сериала Animal Practice в частностями и недобрыми пожеланиями в адрес канала NBC в целом. "Форбс", обожающий всякие рейтинги, провозгласил ситком "самым ненавидимым шоу в телеэфире". Но худшее, как оказалось, ждало впереди.

В Лондоне Америка, как известно, получила новую героиню - чемпионку в сумме многоборья (а это - самая престижная золотая медаль в гимнастике) Габриэль Дуглас. Очень милая, даже красивая (насколько современная гимнастка может быть красивой), длинноногая, обаятельная девочка. И - черная! Первая негритянка - чемпионка в истории американской гимнастики (впрочем, и мировой тоже)! Нация моментально полюбила Гэбби Дуглас. И вот заканчивается трансляция соревнований по гимнастике...

Да, тут необходимо пояснить еще одну деталь. Animal Practice переводится как "Звериная практика". Ну, практика во врачебном смысле. Знаете, как пишут иногда: доктор Н. ушел на покой и передал доктору К. свою практику, пациентов то есть. Но слово "practice" имеет в английском также значение "тренировка, упражнение". Такая вот деталь. А теперь - обратно к телеэкрану.

Итак, на экране заканчивается трансляция блистательного выступления Дуглас, комментатор восторженно описывает подвиги новой героини Америки, не забывая рассказать, что она - первая афроамериканка, достигшая таких высот в гимнастике. На этой высочайшей ноте трансляция прерывается. Начинается рекламный блок, и на экране непосредственно вслед за Гэбби Дуглас появляется  обезьяна, которая крутится на гимнастических кольцах. Причем это зрелище, само по себе великолепное,  дополняется еще надписью: Animal Practice. Которую в данном контексте, естественно, легко можно понять, как "упражняющиеся животные".

Чего потом было! Несчастную компанию NBC целиком и окончательно задолбали. Пресс-секретарь отчаянно призывала всех посмотреть эфир этого дня и убедиться, что этот ролик шел до того три раза и никак не был приурочен к выступлению черной гимнастки. Пыталась напомнить, что NBC купило телеправа за безумные деньги, и большой-пребольшой кусок от этих денег достался как раз американским олимпийцам, включая преловутую Дуглас. И, конечно, она десять раз извинилась за это нелепое, несурачное, абсолютно случайное совпадение, которое кому-то могло показаться намекающим на расистские мотивы.

Но это не очень-то помогло.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alyona_yarripko
Aug. 15th, 2012 05:58 am (UTC)
хи-хи))) Вот это конфуз! Не удивлюсь если сериал после подобных стараний пиарщиков в эфир вообще не запустят)
lena_de_winne
Sep. 10th, 2012 05:55 am (UTC)
Так а сериал-то хороший? Смотреть стоит?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner