?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, что кто-то в Форин Оффисе получил по мозгам. Потому что Уильям Хейг уже сделал заметный шаг назад и заявил, что ни о каком штурме посольства речи не идет. Дальше были, конечно, произнесены всякие положенные по этикету петушиные (в хорошем смысле слова!:)) слова про недопустимость, несогласие, верность обязательствам и пр. Но блеф с захватом посольства был, видимо, признан все же плохой идеей.

А было бы даже интересно на это посмотреть. Естественно, посол бы встал на пороге и никого не пускал - иначе что он за посол? И что бы они делали? Били его прикладами? Крутили руки за спиной? И все это - под съемку? А съемка была бы, можете не сомневаться, уж это я гарантирую :)

Тут есть одна интересная деталь, которую что-то никто не вспоминает. В истории ведь было несколько таких случаев, и самый известный из них - с Йожефом Миндженти, кардиналом, который в 1949 году был в Венгрии приговорен к пожизненному заключению. Во время восстания 1956 года тюрьму открыли, он оттуда сбежал а когда коммунисты стали побеждать, кардинал спрятался в посольстве США в Будапеште.

Ситуация похожа, правда? Но - два различия. Здесь человека только еще обвиняют в преступлении, а там человек уже был осужден и сбежал из тюрьмы. И, конечно, здесь все происходит в совершенно невероятной демократиии, а там - в совершенно кошмарной тоталитарной стране.

Так вот,очень тоталитарная страна, представьте себе, не нарушила Венскую Конвенцию. Кардинал просидел на территории посольства США 15 лет - только в 1971 году дипломаты договорились, и его разрешили вывезти в Австрию. Ужасные коммунисты почему-то решили уважать международное право и на территорию посольства не вошли.

Вот такая вот история...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner